收藏
回答

showToast在真机中显示时间不可控制,显示时间过短

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug showToast 客户端 6.6.7 2.1.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

showToast显示时间过短,一闪而过,时间不可更改,用setTimeout都不能控制显示时间问题

 用duration 参数也不能控制

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-08-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-08-27

    showToast 的显示时间可以用 duration 参数控制,详情可以参考文档(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-react.html#wxshowtoastobject

    2018-08-27
    有用
    回复 16
    • 赵威
      赵威
      2018-08-27

      用这个也是不行的,在真机上显示时间特别短

      2018-08-27
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-27回复赵威

      能给一个可以复现的代码片段吗?我这边没办法复现你说的情况

      2018-08-27
      回复
    • 赵威
      赵威
      2018-08-27回复小程序技术专员-SgLy

      就是简单的代码片段,主要是在手机中打开

      wx.showToast({

      title: '提示语',

      icon: "none",

      duration: 2000

      })


      2018-08-27
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-08-27回复赵威

      我这边没法复现你的问题,你的代码能在不同的手机上复现问题吗?

      2018-08-27
      回复
    • 赵威
      赵威
      2018-08-27

      ios和安卓的都是比较快,在测试机上都走了一遍,都是这样

      2018-08-27
      回复
    查看更多(11)
  • 雨夜
    雨夜
    2020-07-24

     uni.hideLoading() 会把这个提示也关闭

    2020-07-24
    有用 1
    回复
  • 任晓帅
    任晓帅
    2020-05-27

    这个问题我也遇到了,在开发工具中是正常的,可以延迟显示时间,但是在真机中就会瞬间消失

    2020-05-27
    有用
    回复
  • 刘康
    刘康
    2020-05-16

    我也遇到这问题,有解决方法不,当前页面也没有wx.hideShow()

    

    2020-05-16
    有用
    回复
  • 入梦
    入梦
    2018-08-28

    使用了wx.hideShow()就会出现这种情况了

    2018-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容