收藏
回答

app微信支付返回-1

前端h5 app

后端php


WxPay.Config.php 里面GetSignType改成了MD5

微信分享功能正常

微信支付统一下单接口返回"result_code":"SUCCESS","return_code":"SUCCESS"

根据统一下单返回的数值,进行二次签名,并发送给客户端


$info = array();
$info["appid"] = $result["appid"];
$info["partnerid"] = $result["mch_id"];
$info["prepayid"] = $result["prepay_id"];
$info["package"] = "Sign=WXPay";
$info["noncestr"] = WxPayApi::getNonceStr();
$info["timeStamp"] = time();
ksort($info);
$paramString = urldecode(http_build_query($info));
$strSignTmp = $paramString."&key=xxx";//我自己的key

$sign = strtoupper(MD5($strSignTmp));

$info["sign"] = $sign;

app调用微信,还在微信打开界面时,微信就关闭了,并返回错误码-1

完全按照文档做的

请问问题出在哪里


https://pay.weixin.qq.com/wiki/tools/signverify/ 在微信平台,用log记录的日志信息去生成签名等等,发现完全一致,说明签名是没问题的
为什么就是不能微信支付?


ps:微信支付做的真心不如支付宝支付,返回的错误信息无法进一步定位

最后一次编辑于  2019-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 樊新宜
    樊新宜
    2020-03-06

    弄了三天,还就是这个重装微信解决,NND,牛!各位不要问了,就这个重装就行了

    2020-03-06
    有用
    回复
  • Amusia
    Amusia
    2019-11-11

    爱用不用!微信就这态度,呵呵

    2019-11-11
    有用
    回复
  • 酬勤
    酬勤
    2019-05-06

    咋解决的

    2019-05-06
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-22

    按照以下几点来检查,

    1)你签名中的key,也就是你的API密钥key,这个参数要你们自己到商户平台设置的,设置的规则是32位数字与字母大小写的组合的随机数,不能设置成签名串和参数appsecret,你们有正确设置吗???

    2)检查开放平台对应的包名与签名是否有正确设置。

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_5 这里有详细的设置说明。

    3)调用支付使用的noncestr这个参数必须和商家服务器调用统一下单接口返回的那个noncestr一致

    4)从预支付订单返回的数据 ,没有重新签名,也会引起这个问题。

    5)重新安装微信后试试。


    友情提示:为了保护商户信息,请勿将您的商户私密参数发布在任何平台区域,感谢您对微信支付的支持。


    2019-04-22
    有用
    回复 6
    • 凸逼男勃丸
      凸逼男勃丸
      2019-11-07
      。。。这个回答你自己觉得靠谱吗。重新安装试试。哪里像阿里,精确告诉你错在哪里。就直接返回-1,原因是。。。。。等,这个等是什么
      2019-11-07
      回复
    • 小白
      小白
      2020-01-04
      重新安装微信后试试...呵呵呵
      2020-01-04
      1
      回复
    • 诗和远方
      诗和远方
      2020-04-21
      下载的官网demo,每次支付完都要重新安装一次微信,否则就返回-1,建议参考一下支付宝接入,1、更新下demo,2020年了,还不是AS。2、demo下载运行各种报错。demo应该好几年没更新了是嘛。3、支付建议也弄一个沙箱测试,让个人开发者也可以接入测试,非得要企业认证?接入流程体验极差
      2020-04-21
      回复
    • 秦
      2020-04-22
      实际证明,有可能还需要重新设置商户密钥,不行就多设置几次。。。。
      2020-04-22
      回复
    • A-July
      A-July
      2021-06-16
      重新安装微信试试.....
      2021-06-16
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容