收藏
回答

vant-weapp中selectComponent无法正常访问组件实例?

这是我 组件调用 和 访问的实例结果 对应的数据是访问到了 (__data__ )中 但是没有方法



这是官方给的方法列表


实在不知道问题出在哪里....求大佬解答

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 烟花式消逝
    烟花式消逝
    2020-04-21

    const picker = this.$mp.page.selectComponent('#picker1')

    这样使用就可以获取到实例,已经尝试成功了

    2020-04-21
    有用 3
    回复
  • ネф イω
    ネф イω
    2020-09-11

    const picker =this.selectComponent('#picker').getIndexes()

    测试成功

    2020-09-11
    有用 1
    回复 1
    • 苏
      2020-09-15
      请问您是怎么解决的,我也遇到这个问题
      2020-09-15
      回复
  • 花朵🐤
    花朵🐤
    2019-11-20

    如果你用的wepy框架 请尝试this.$wxpage.selectComponent(’xxx‘)  自己已经尝试成功了 希望可以帮到你

    2019-11-20
    有用 1
    回复
  • 咔咔咚咚洽
    咔咔咚咚洽
    03-07

    我解决了,这些方法都藏得很深

    onLoad() {
     const picker = this.selectComponent('#area-picker')
     console.log(picker)
    }
    打印结果如下:
    

    点开 fi 对象,里面有个 picker 对象,这才是 picker 实例,picker 实例里的 __proto__ 原型里就有这些方法

    03-07
    有用
    回复
  • 赵琛
    赵琛
    2020-07-21

    遇到同样问题请问您解决啦吗?


    2020-07-21
    有用
    回复
  • 起者王也
    起者王也
    2019-09-23

    一样的,在做picker的时候遇到了,不知道兄弟解决没有

    2019-09-23
    有用
    回复 2
    • 苏
      2020-09-15
      请问您解决了吗,这个picker组件获取不到实例问题
      2020-09-15
      回复
    • 咔咔咚咚洽
      咔咔咚咚洽
      03-07
      我也是这样,实例获取到,但是里面没有方法,有大佬解决的踢我下
      03-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签