收藏
回答

同个H5页面通过手机微信分享到微信群只显示URL链接,通过PC端微信分享到微信群显示标题和图片?

问题描述:H5页面分享问题,单独发给微信好友可以正常显示(H5标题,图片,分享描述);手机端分享到群会显示URL链接,电脑端分享到群非正常显示(H5标题,图片,无分享描述);分享朋友圈正常。

初步预判问题是出现在微信公众号的JS接口分享到群的功能被屏蔽。

公众号APPIDwx85cd0fbffe39fdff

采用微信最新的分享规则

以下是分享内容的代码

var local='http://qy.yasenet.com/tk/15300.html';//window.location.href;
//var local=window.location.href;
window.shareDatax = {  
   "imgUrl": "http://staticsoft.7192.com/quan/upload/2020/0311/20200311103337682_real.jpg""timeLineLink":local,
	"sendFriendLink": local,
	"weiboLink":local,
	"tTitle": "BURN",
	"tContent": "我的",
	"fTitle": "BURN",
	"fContent":"我的",
	"wContent":"我的"
};
//Mango-WeixinJsSDK   2014-1-12  
wx.config({
	//debug:true,
	appId: 'wx85cd0fbffe39fdff',
	timestamp: 1583895626,
	nonceStr: 'nFrrk0m6lObQsCWc',
	signature: '19cf8571027ff87b4675c7ae123b0473007be2c7',
	jsApiList: [
		'updateAppMessageShareData',
		'updateTimelineShareData',
		'onMenuShareQQ',
		'onMenuShareWeibo'
	]
});
var shareData = {
		title:window.shareDatax.fTitle,
		desc: window.shareDatax.fContent,
		link: window.shareDatax.sendFriendLink,
		imgUrl: window.shareDatax.imgUrl
}
var shareDataline = {
		title:window.shareDatax.fTitle,
		link: window.shareDatax.sendFriendLink,
		imgUrl: window.shareDatax.imgUrl
}
wx.ready(function () {
	// wx.onMenuShareAppMessage(shareData);
	// wx.onMenuShareTimeline(shareDataline);
	wx.onMenuShareQQ(shareData);
	wx.onMenuShareWeibo(shareData);

    // 自定义“分享给朋友”及“分享到QQ”按钮的分享内容
    wx.updateAppMessageShareData(shareData);

    // 自定义“分享到朋友圈”及“分享到QQ空间”按钮的分享内容
    wx.updateTimelineShareData(shareDataline);

});

wx.error(function (res) {
	/*
	var str='';
	for(d in res){
		str+=res[d];
	}
	alert(str)*/
});	



测试链接为:http://qy.yasenet.com/tk/15300.html

测试截图:

分享个人微信正常的链接

分享到群的链接情况

微信公众号JS安全域名接口分享到群已经被封掉了,你们看看是不是这个原因呢、帮忙处理一下呗、。

测试链接:

http://www.yssmhd.cn/sample.php

最后一次编辑于  2020-03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容
问题标签