收藏
回答

关于分享场景值问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.4.1

小程序分享场景:用户点击一个群里的分享,在app.js的onShow函数中能正确打印shareTickets和场景值(1044),但是小程序在接下来的使用过程中有切换到后台运行的操作时(比如选择图片),会重新触发onShow,依然会携带shareTickets和场景值,导致我的APP.js又执行了某个业务逻辑从而影响我的数据显示 请问,这算是bug吗?明明我不是本次不是走了分享,只是后台的小程序上次执行过分享,但是却会带有1044场景值和shareTickets!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-12-03

    这个应该不算bug,考虑根据业务自己实现状态标记试试

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-03

    在onlaunch里面执行?

    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • 2018-12-03

      不行,产品有定一个高频切换群的场景,用户在不同群里点进来的话有不同效果,onlaunch里不会每次触发啊

      2018-12-03
      回复
登录 后发表内容