收藏
回答

调用原生相机分辨率

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseVideo 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

所有手机上传上阿里云的视频都是270*480的分辨率,太低了



- 预期表现

更高的分辨率,比如1920*1080


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.chooseVideo({

sourceType: ['camera'],

maxDuration: 10,

success: (res) => {

console.log(res)

// duration,height,tempFilePath,width

if (res.duration > 10) {

showToast('text', '建议10秒左右的视频')

return

}

},

})


最后一次编辑于  2018-11-21
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-11-22

    如果不传入 compressed: true,默认都是原始视频。请确认下是否后台做了压缩处理。

    2018-11-22
    有用
    回复 8
    • 蔡晓琪
      蔡晓琪
      2018-11-22

      后台并没有进行压缩处理

      2018-11-22
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-11-22回复蔡晓琪

      那对比一下后台拿到的文件大小,跟手机上的文件大小,是否一致?

      2018-11-22
      回复
    • 蔡晓琪
      蔡晓琪
      2018-11-22回复小程序/小游戏开发-Link

      刚刚看了,compressed属性是默认true的,默认压缩视频,设为false之后的分辨率就是1920*1080,不过这个太大了,不压缩的话,大概3s钟的视频就有接近10M,这个功能希望可以继续优化,想要压缩一部分体积,但是不至于分辨率降到270*480,希望可以有更高的分辨率

      2018-11-22
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-11-22回复蔡晓琪

      需求合理,已记录。

      2018-11-22
      回复
    • 蔡晓琪
      蔡晓琪
      2018-11-22回复小程序/小游戏开发-Link

      刚刚用另一个手机测试,他的手机分辨率达到了3840*2160,10s视频约50M,这样是不行的,太大,上传下载都慢,希望可以压缩视频分辨率到1920*1080左右,我发现这个分辨率10s视频30M,对上传速度影响不大,清晰度又足够,再低一点也可以。但是480*270真的不行,毕竟现在手机分辨率越来越高,用户的要求也越来越高

      2018-11-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容