收藏
回答

ios12下,h5页面在微信浏览器内,事件混乱

在ios12的系统的手机里,h5的移动端页面,在微信浏览器内打开后,会出现乱七八糟的bug问题,例如,点击文本框后输入文字后,其他的点击按钮就无法点击,点击输入框后悔触发羡慕的按钮事件,会偶尔突然整个页面的点击事件都无法触发,一大堆乱七八糟的问题,各种神奇的bug,不是这里不能点,就是点了这里触发哪里的事件,不然就是文本框无法输入

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Toy
    Toy
    2018-12-17

    之前都好着啊,怎么突然就这个样子了...... 开发何苦为难开发.....

    2018-12-17
    有用 2
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-12-15

    这个不是事件错误,是部分IOS系统在微信浏览器上面只要是输入框聚焦就会把window顶上去一点,失焦后又没有回位,你视觉上回位了而已,你下次点击某个地方的时候,实际上你是点的下面的某个地方,写个兼容文件就好,不清楚可以找我,简书地址https://www.jianshu.com/p/98adc64aeb61

    2018-12-15
    有用 1
    回复 41
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-17

      帅哥,我不清楚。。。我到现在还没有解决,能否留下联系方式,教我下,麻烦了

      2018-12-17
      回复
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-17

      qq:1269599481,可以麻烦加我下吗

      2018-12-17
      回复
    • ?.
      ?.
      2018-12-17回复灰灰

      看下QQ邮箱,兼容文件给你了,立刻执行的,引入到main里面就可以

      2018-12-17
      回复
    • z划水小队长🛶
      z划水小队长🛶
      2018-12-17回复灰灰

      其实最简单的方法就是输入框 onblur 的时候把滚动条拉回来,但是体验会差一点,特别是本身就在下面的输入框,复杂一点的是 focus 之前记录滚动条位置,blur 之后拉到记录的位置上

      2018-12-17
      回复
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-17回复?.

      好的谢谢,多谢多谢

      2018-12-17
      回复
    查看更多(36)
  • J.
    J.
    2018-12-14

    视图上移错位的bug    重大bug    真烦人    微信赶紧修复呀!!!!!!!!!!!!!!!!

    2018-12-14
    有用 1
    回复 1
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-14

      不知道怎么说,唉头疼

      2018-12-14
      1
      回复
  • cheyod
    cheyod
    2020-07-20

    同样IOS12下 H5变样~ 有什么解决的方法么

    2020-07-20
    有用
    回复
  • yasin
    yasin
    2020-03-20

    这个问题还存在

    iOS : 12.4.5

    微信:7.0.11

    上面philly兄弟提供的兼容js文件没效果。

    2020-03-20
    有用
    回复
  • 浮月
    浮月
    2018-12-17

    h5中的input text=""    在微信浏览器中无法获取焦点。

    2018-12-17
    有用
    回复
  • 加凉多茶宝
    加凉多茶宝
    2018-12-14

    谷歌浏览器内核。嗯。但是微信内浏览的内容完全又经过了再一次处理。

    微信本身的部分软件可能就是WKWebView的。。。不然小程序为何不能直接用HTML5来直接写?而且小程序所提供的框架就是WK编写的。


    2018-12-14
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-13

    链接在客户端直接打开?

    2018-12-13
    有用
    回复 35
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-13

      分享还是打开都这样,是h5页面在ios12的系统的微信浏览器下运行,会出现乱七八糟的问题

      2018-12-13
      回复
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-13

      我这个页面在手机自带的Safarid浏览器里面打开是没有这些乱七八糟的问题的,没有任何问题,在微信浏览器里打开就崩了,乱七八糟的,要么事件不触发,要么点了触发别的事件,

      2018-12-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-13回复灰灰

      提供下链接

      2018-12-13
      回复
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-13

      已测试了很多其他的app,分享出来的链接,在微信浏览器下,都会出现无法点击等事件的问题.

      环境:ios12系统,微信浏览器

      2018-12-13
      回复
    • 灰灰
      灰灰
      2018-12-13回复是小白啊

      稍等下

      2018-12-13
      回复
    查看更多(30)
  • 灰灰
    灰灰
    2018-12-13

    ios下,微信浏览器到底是什么内核????Safarid内核?????

    我在Safari里面试了,是没有问题的。

    2018-12-13
    有用
    回复 2
    • 加凉多茶宝
      加凉多茶宝
      2018-12-14

      最新的谷歌浏览器内核,IOS上浏览器标准UA是:

       Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/********* MicroMessenger/6.7.4(0x1607042c) NetType/*** Language/zh_CN 


      2018-12-14
      回复
    • l z h
      l z h
      2019-10-29
      哥们能给我一份吗,谢谢啦, 邮箱: 1175543548@qq.com
      2019-10-29
      回复
登录 后发表内容