收藏
回答

自定义tabbar后 setData方法里的回调函数竟然没用了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义tabbar 客户端 最新 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


- 当前 Bug 的表现

在 app.json里的tabbar

"custom": true,

设置为true开启自定义tabbar之后,

在page页面构造器中的所有

this.setData({

}, () => {

    console.log(1)

})

里的 回调函数[console.log(1)]就不执行了???


然后再 app.json里的tabbar

"custom": fasle,

之后回调又能正常调用了,这是什么鬼???



最后一次编辑于  2019-03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-11

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-11
    有用
    回复 17
    • - Mome
      - Mome
      2019-03-11

      https://developers.weixin.qq.com/s/5kWDHMm9786q     就用你们官方的示例吧,开发者工具上没问题,到手机上就不行了

      2019-03-11
      回复
    • - Mome
      - Mome
      2019-03-11

      第一次进入页面回调函数不执行,再次进入页面就执行了,

      2019-03-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-11回复- Mome

      你自定义tabbar的第一个路径是链接的一个组件页面?

      2019-03-11
      回复
    • - Mome
      - Mome
      2019-03-11回复灵芝

      第二个页面   index2,index1组件页面是正常的,page页面不正常

      2019-03-11
      回复
    • - Mome
      - Mome
      2019-03-11回复灵芝

      我的项目里都是跳转到page页面的,非组件页面,就是代码片段里的index2页面

      2019-03-11
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容