收藏
回答

保存png格式的图片到本地后变成了jpg格式?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum(Object object) 微信安卓客户端 7.0.18 Android 10, Wechat 7.0.18.1740

一、使用手机端保存的二维码被自动改变格式。

二、使用电脑端保存图片正常(预期结果)

不知道为什么用手机保存就是不行,分享给微信好友的时候,二维码自动变成了黑色背景,根本就识别不了了。请各位大佬和官方帮帮我,感谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-09-03

    这是没问题的吧。第一个黑色 是因为你预览背景就是黑色。透明背景根据你手机用户查看的背景显示。为什么不设置为白色背景呢/

    2020-09-03
    有用 1
    回复 14
    • 格子
      格子
      2020-09-03
      不是背景是黑色的原因,图片的背景就变成黑色了。
      2020-09-03
      回复
    • 格子
      格子
      2020-09-03
      透明的话用户可以任意放在自己喜欢的背景图片做海报。
      2020-09-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-09-03回复格子
      透明 就是无背景。建议你开放设置背景颜色 给用户 让她自己选吧。
      2020-09-03
      回复
    • 格子
      格子
      2020-09-03
      通常情况下,海报的背景色彩是很多的,根本不能使用纯色背景的小程序码,使用透明的小程序码才好看。
      2020-09-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-09-03回复格子
      直接开放 海报合成的功能给他们
      2020-09-03
      回复
    查看更多(9)
  • #。#
    #。#
    2022-10-08

    我也是醉了,原来早就有人提这个问题了,不单png变jpg,连gif也变jpg,竟然没人修复。

    2022-10-08
    有用
    回复
  • 36号学长
    36号学长
    2021-01-28

    这个问题解决了吗?我最近用canvas记录手写签名,wx.canvasToTempFilePath 生成的png临时文件保存到手机相册时候,图片格式变成了jpg,模拟器没有这个问题,手机是iphone11 系统是14.4 微信版本 8.0.1

    2021-01-28
    有用
    回复 1
    • 空城旧梦。
      空城旧梦。
      2023-07-10
      哥这个问题有解决嘛?
      2023-07-10
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-03

    canvas加上背景色

    2020-09-03
    有用
    回复 8
    • 格子
      格子
      2020-09-03
      我们这个需求就是需要单独保存这个透明的二维码
      2020-09-03
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-03回复格子
      改需求
      2020-09-03
      回复
    • 格子
      格子
      2020-09-03
      就是要用户获取透明的二维码,让用户自己去创作自己的海报,怎么改需求呢?
      2020-09-03
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-03回复格子
      你这个明显是手机系统不支持背景透明png,会自动加上黑色
      2020-09-03
      1
      回复
    • 格子
      格子
      2020-09-03回复微喵网络
      那是手机的原因吗?
      2020-09-03
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签