收藏
回答

在线急等~~错误代码:46001(不存在媒体数据)——有碰到并解决的xdjm吗?

发布文章类素材的时候出现如下错误:

从2020-04-10 22:00之后——2020-04-11 18:47分一直这样;

我的appid :wxd73b265d1b6b0a49

我的请求url:https://lwtest.ydjclive.com/wechat/add_news

我的代码如下:

$accessToken = $this->getAccessToken();
$data = '{
            "articles": [{
                 "title": "asdfasdf",
                "thumb_media_id": "J4Z_B4nUWPkUVOHeXfXHIApcsYQeMqpOjlovUYn29qM",
                "author": "asdf",
                "digest": "sadfasfdfasd",
                "show_cover_pic": 1,
                "content": "asdfasdfasdfasfdasf",
                "need_open_comment":0,
                "only_fans_can_comment":0
            }]
       }';
$url = 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_news?access_token='.$accessToken;
$res = $this->httpRequest($url,$data);
dd($res);

/*********************分割线*******************************/

用了第三方EasyWechat也是一样的错误,代码如下:

$app = Factory::officialAccount($options);
$material = $app->material;
$article = new Article([
    'title'   => '接口发布的文章测试',
    'author'  => 'Ken',
    'thumb_media_id'  => 'J4Z_B4nUWPkUVOHeXfXHIApcsYQeMqpOjlovUYn29qM',
    'show_cover' => 0,
    'content' => '内容随便填写内容随便填写内容随便填写内容随便填写内容随便填写内容随便填写内容随便填写',
]);

$res = $material->uploadArticle($article);

dd($res);

百度了一下资料稀少:

除了第一个是同样问题,其他大部分是复制了官方文档的返回码发布一下——就是想娱乐下我们的吧!

请各路英雄好汉指导下~~不胜感激~

补充:$this->httpRequest($url,$data);

是POST方式


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-24

    谢邀,这种直接组合json串的方式不推荐,可能出错,正常用数组赋值,类似:

    $data=array('xxx'=>123,'yyy'=>222);

    然后用户php的json_encode方法转换成json字符串再post

    你这个接口,可以参考:详解使用php调用微信接口上传永久素材_php实例_脚本之家

    https://www.jb51.net/article/110925.htm

    这里的代码比较完整,可以直接拿来使用。

    2020-04-24
    有用 1
    回复 1
    • ken
      ken
      2020-04-24
      万分感谢!~我去试试!
      2020-04-24
      回复
  • 懵平平平平~
    懵平平平平~
    2020-04-24

    hi~,请问问题解决了嘛

    2020-04-24
    有用
    回复 1
    • ken
      ken
      2020-06-05
      可以根据@admin2020给的方法试试,我这块没做了,所以也没测试是否可用。
      2020-06-05
      回复
  • 追风少年
    追风少年
    2020-04-23

    问题解决了吗

    2020-04-23
    有用
    回复 1
    • ken
      ken
      2020-04-24
      没有哦,没人回答
      2020-04-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签