收藏
回答

onshow调用selectComponent报错

错误样例: this.selectComponent is not a function. (In 'this.selectComponent("#SharePosterImage")', 'this.selectComponent' is undefined);at "pages/detail/detail" page lifeCycleMethod onShow function

代码样例:

if (this.selectComponent('#SharePosterImage')) {
        this.selectComponent('#SharePosterImage').cancelModal()
}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🐑
    🐑
    2018-08-29

    我也是同样的问题,楼主解决了吗

    2018-08-29
    有用
    回复
  • 初寒丿未央
    初寒丿未央
    2018-08-29

    2018-08-29
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-29

    能把能把你onShow截大一点,看起来可能是你this的指向不对

    2018-08-29
    有用
    回复 7
    • 初寒丿未央
      初寒丿未央
      2018-08-29


      2018-08-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-29回复初寒丿未央

      你这个页面的json配置了 useComponent 的吗?

      2018-08-29
      回复
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2020-02-20
      想请问一下 使用this.selectComponent在页面中获取引入组件的实例一般在页面中的哪个生命周期里调用合适一些?
      2020-02-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-02-20回复TUTUSONG
      onLoad就行
      2020-02-20
      回复
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2020-02-20回复卢霄霄
      会出现异步的情况吗 我现在还没有发现 主要是第一次使用 不知道有没有别的坑
      2020-02-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容