收藏
回答

未发布的个人小程序,手机预览,上传文件不上去?

wx.cloud.uploadFile  

使用电脑开发者工具能直接上传图片上去显示

手机预览后上传图片后一直在上传中

是没有发布时,手机预览不能上传文件吗?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 不吃土豆
    不吃土豆
    2020-08-14

    真机调试报错是这个

    解决了

    下面这个是ios上传的图片的地址

            //wxfile://tmp_bc6c3fc421c46697696aabfa6c8205f9.jpg

    下面这个是电脑端上传的图片的地址

        // http://tmp/wx179f572cb14efde5.o6zAJs4aj0UTkxWYd3aFRavFnnEk.kzKA7CGZ4ft25e484e677bcdc6ed885e83ace497e171.png

    我使用split(.)获取倒数第二个字符串

    所以实际上用手机上传图片

    cloudPath获取的是wxfile://tmp_bc6c3fc421c46697696aabfa6c8205f9

    用电脑上传图片

    cloudPath获取的是wx179f572cb14efde5.o6zAJs4aj0UTkxWYd3aFRavFnnEk.kzKA7CGZ4ft25e484e677bcdc6ed885e83ace497e171

    是因为我直接使用cloudPath的地址作为文件名所以报错。

    估计是因为文件名中有//引发的错误

    2020-08-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签