收藏
回答

公众号开发微信授权登录成功后跳转到回调页,已经禁用分享功能,返回原页面为什么禁用的分享功能失效?

微信授权成功后跳到回调页(已禁用分享功能),底部键盘左返回箭返回原页面,禁用分享功能失效了?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2020-03-07

    这个接口调用后的配置禁用状态只跟着当前网页内容生命周期走, history.goback() 后网页内容被新的页面替代,配置禁用信息也会清空。

    因此还是要每个页面的加载过程中都要执行 js 调用 jsapi 接口。

    如果因为页面设置了 Cache-Control ,使得 history.goback() 是从 webkit 内存里恢复页面,导致页面内 js 不会再次执行,可以监听页面恢复事件,执行一些必须的操作。

    window.addEventListener('pageshow', (e) => {
            if (e.persisted) {
              //这里就是页面内容恢复的路径
              location.reload();
            }
          });
    
    2020-03-07
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-07

    你好,请提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的测试链接

    2020-03-07
    有用
    回复 1
  • Stephen
    Stephen
    2020-03-06

    在回退页面 onShow 时再设置禁用呢

    2020-03-06
    有用
    回复 1
    • 陶子
      陶子
      2020-03-07
      这个不是小程序啊~
      2020-03-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签