收藏
回答

如何解决 onUnload 页面卸载函数跳转2次的问题?

公司开发的小程序,需要自定义页面返回按钮。

页面逻辑大致如下:A、B两个页面,用户点击A页面t(tabbar 按钮) 跳转到B页面进行授权登录,用户进入B页面后,未点击授权直接点击左上角返回

遇到问题:

//在 page 中的 onUnload 页面卸载函数中自定义跳转路由
//第一种跳转方式
wx.navigateTo({
      url'/pages/index/index',
    });

//第二种跳转方式
wx.redirectTo({
  url: '/pages/index/index'
});
   用户点击B页面左上角返回按钮后,触发onUnload 函数,页面跳转至A页面,跳转到A页面1秒钟不到又迅速跳转回B页面,需要再次点击才能返回
A页面,经检查页面A页面逻辑没有问题

 为防止误判,特地新建一个页面test, 页面B返回自定义到 test页面,还是会复现上述反复跳转的问题

 求官方和各位大佬解答一下,是我代码调用的问题还是什么?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签