收藏
回答

微信小程序无法控制蓝牙读写数据?

我在微信开放文档下载了一个微信操作蓝牙的蓝牙示例代码, 蓝牙示例代码下载地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/device/bluetooth.html
测试时扫描及连接蓝牙都正常,但是【写数据】的按钮不显示,不知啥原因,有关代码如下:

<view class="connected_info" wx:if="{{connected}}">

  <view>

    <text>已连接到 {{name}}</text>

    <view class="operation">

    <button wx:if="{{canWrite}}" size="mini" bindtap="writeBLECharacteristicValue">写数据</button>

    <button size="mini" bindtap="closeBLEConnection">断开连接</button>

    </view>

  </view>

  <view wx:for="{{chs}}" wx:key="index" style="font-size: 12px; margin-top: 10px;">

    <view>特性UUID: {{item.uuid}}</view>

    <view>特性值: {{item.value}}</view>

  </view>

</view> 我的蓝牙是MLT-BT05, 华为手机,我在手机上下载了一个【蓝牙测试器】APP, 读写蓝牙数据没问题,应该是微信小程序哪里不匹配。在这里向大神求助。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 冯阳
    冯阳
    2019-08-28

    有两个地方官方demo,写错了,我昨晚也遇到同样的问题,现在指出,希望官方及时纠正

    此处多了一个return,导致发现一个满足条件的服务就退出了,而恰好这个服务下面的特性属性值是不可写的所以不会显示写按钮,实际上可能不止一个,我的蓝牙模块发现了12个。


    此处赋值写错了,应该是serviceId:  this._serviceId

    改完这两个地方就ok了, 希望可以帮到你


    2019-08-28
    有用 1
    回复 1
    • 括弧
      括弧
      2021-06-24
      按照这个的方法改了一下就OK了,只不过我现在时间2021.6.24官方都没修复这个问题,
      2021-06-24
      回复
  • 2019-08-21
    打不开微信开发工具怎么办
    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • 青团社
      青团社
      2019-08-22
      咋打不开。。。左上角会显示名字 但是开发者工具 页面找不到?
      2019-08-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签