收藏
回答

小程序getLocation获取当前位置经纬度为(0, 0)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.3 2.4.3以上

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序有时候获取经纬度为0,因为业务需求需要获取用户地址位置,我在查数据表发现约2万6条数据中有30条传的经纬度为0,这个怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-16

    1. 只有连接wifi才能获取到经纬度,关闭wifi使用4G后10秒种左右也可以获取到,之后就全都是0

    2. 如果想要使用4G获取定位的话只能重启手机,并且重启后不能连wifi

    3. 同一个wifi下 好像只有我自己有问题,同事的iPhone 6s正常

    4. 切换wifi也会出现同样的问题


    2021-06-16
    有用 1
    回复
  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-02-18

    用户是否授权

    新版本中 json中是否配置scope.userLocation


    2019-02-18
    有用 1
    回复
  • 徐浪
    徐浪
    2019-02-18

    肯定有授权啊,一个用户下面的单有的有经纬度,有的没有

    2019-02-18
    有用
    回复
登录 后发表内容