收藏
回答

video bindplay回调在某些机型下无限触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.4 2.7.4


基础库2.7.4更新之后,发现某些机型下video组件内的bindplay事件原本只会在play时执行一次,现在变成了在视频播放过程中无限触发,导致我们的产品在播放过程中无限上报数据,还望官方尽快解决,以下为控制台打印信息,机型为华为p20 pro


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 贪玩的Ding先森😈😈
    贪玩的Ding先森😈😈
    2019-08-26

    我也碰到这个问题了,导致我后面无法正常进行下去了,请问各位解决了吗?

    2019-08-26
    有用 2
    回复
  • 毛毛虫
    毛毛虫
    2019-08-26

    我们是多视频切换,bindplay无限触发,iOS下正常,Android无限触发,导致视频卡死


    2019-08-26
    有用 2
    回复
  • 诺朗
    诺朗
    2019-07-16

    确实 有这个问题,请问你解决了么?

    2019-07-16
    有用 1
    回复 5
    • Mr.嘿
      Mr.嘿
      2019-07-16
      没有,我们只是对数据上报做了限制,而且从后台数据看,8号开始,安卓下binderror回调也在飙升,ios没什么变化,怀疑sdk更新导致的问题
      2019-07-16
      回复
    • 诺朗
      诺朗
      2019-07-16
      嗯嗯,密切关注中
      2019-07-16
      回复
    • 云飞扬
      云飞扬
      2019-07-16回复Mr.嘿
      Android下有问题,IOS正常
      2019-07-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-16回复诺朗
      你好,具体是什么机型有这个问题?这边测试没有复现
      2019-07-16
      回复
    • 高大威猛的凡
      高大威猛的凡
      2019-07-16回复灵芝
      你好官方大大,我也是出现同样的问题,视频播放过程中无限触发bindplay方法,部分ipad,与安卓
      2019-07-16
      1
      回复
  • fine
    fine
    2020-08-11

    请问解决了吗,现在是2020年8月12日了,同样的问题复现了

    2020-08-11
    有用
    回复
  • 哈哈
    哈哈
    2019-12-20

    这个问题现在解决了吗?小菜鸟在线等!

    2019-12-20
    有用
    回复 1
    • Mr.嘿
      Mr.嘿
      2019-12-30
      前两天发现这个问题依然存在好像,所以在这个回调里最好不要做跟请求相关的操作(如数据上报),否则会卡死
      2019-12-30
      回复
  • Shaoteng
    Shaoteng
    2019-09-03

    弱弱的问一句,这个问题解决了吗

    2019-09-03
    有用
    回复 2
    • Mr.嘿
      Mr.嘿
      2019-09-03
      哈哈哈,好像没有,官方都没有消息了,只能规避掉在这个回调里的一些操作
      2019-09-03
      1
      回复
    • Shaoteng
      Shaoteng
      2019-09-03回复Mr.嘿
      bindplay事件中加这个wx.createVideoContext(id).play();后安卓会无限暂停播放;不加这个安卓会执行两次bingplay
      2019-09-03
      回复
  • Mr.嘿
    Mr.嘿
    2019-07-18


    2019-07-18
    有用
    回复 2
    • 崔文豪
      崔文豪
      2019-08-06
      这个问题我也遇到了,还没解决吗??
      2019-08-06
      回复
    • 毛毛虫
      毛毛虫
      2019-08-26
      我的手机也是Android 9,不知道是不是和安卓版本有关系
      2019-08-26
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-10

    麻烦提供出现能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-10
    有用
    回复 7
    • 云飞扬
      云飞扬
      2019-07-16
      bindplay无限触发,iOS下正常,Android无限触发
      2019-07-16
      2
      回复
    • 诺朗
      诺朗
      2019-07-16
      确实有这个问题
      2019-07-16
      回复
    • Mr.嘿
      Mr.嘿
      2019-07-16
      https://developers.weixin.qq.com/s/m6Qv2Tmj7y90
      2019-07-16
      回复
    • Mr.嘿
      Mr.嘿
      2019-07-16
      奇怪的是,并不是必现的,我自己手机上有时候会这样有时候不会,我们是在后台看到数据上报异常才发现的,一个用户能触发10W+
      2019-07-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-16回复Mr.嘿

      咦  我这边试了好多次都没有复现

      vconsole-system截图看看呢

      2019-07-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容