收藏
回答

公众号模板消息发送,订阅模板消息无法发送?

使用title为的订阅模板消息的模板,发送订阅消息失败

{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id rid: 601bb498-35553265-59a894d5"}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-02-04

    你好,功能不同模板库是不通用的,如果是模板消息,请在公共库搜索添加模板到私有库,然后进行调用。

    2021-02-04
    有用
    回复 4
    • Frere🍃
      Frere🍃
      2021-02-04
      你好,这个模板id是通过消息模板接口获取到的,是私有库中的模板,其它的消息模板可以调通,只有这个不行
      2021-02-04
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-02-04回复Frere🍃
      你好,你对应下公众号后台是否有对应的模板id,如果不是模板消息的模板,可能为一次性订阅消息的模板:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/One-time_subscription_info.html
      2021-02-04
      回复
    • Frere🍃
      Frere🍃
      2021-02-05回复Summer✨
      为什么微信接口-获取消息模板列表 能够获取到灰度测试的订阅消息模板
      2021-02-05
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-02-05回复Frere🍃
      一次性订阅消息跟订阅通知是不同的功能。一次性订阅消息只有一个模板。
      2021-02-05
      回复
  • 钟良
    钟良
    2021-04-06

    请问解决了吗,我也碰到了这个问题

    2021-04-06
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-04

    你好,这个报错因为填写了不合法的template_id。可以先自查下参数看看。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

    2021-02-04
    有用
    回复 4
    • Frere🍃
      Frere🍃
      2021-02-04
      template_id是从模板消息接口获取到的,并且可以在微信后台获取到 iU0YPd_EUB4m6MEuOB_xaf3tqyJhNDpH39bvTXNd7ac
      2021-02-04
      回复
    • Frere🍃
      Frere🍃
      2021-02-04
      其它的消息模板都可以推送,唯独这个 订阅模板消息 无法推送,是微信限制该模板无法用来推送消息吗?
      2021-02-04
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-05回复Frere🍃
      这边查询到rid:601bb498-35553265-59a894d5,这个请求包里面没有传入appid的值,先自查下请求参数。
      2021-02-05
      回复
    • Never_Give_Up
      Never_Give_Up
      2021-12-20回复Cjiang
      @社区技术运营专员-CJiang老师,请问在小程序统计-有”模板消息下发“的项目。请问这个包括那些?你有截图可以分享给我吗?因为我在关注公众号和小程序,但从来没有收到任何的模板消息但统计有。
      2021-12-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签