收藏
回答

云开发无法获取到openid了

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxe0dba5c9241e3281 2.4.3

之前的业务突然报错了,一查发现云开发的openid全部无法获取了,不论是event.userInfo.openid还是

cloud.getWXContext().OPENID

都没有办法获取,什么情况呀???

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    1、需要为云函数配置环境。可以在miniprogram/app.js中,找到wx.cloud.init(),添加env:"环境ID"。环境ID可以在云开发面板中,点击设置,即可看到复制。

    2、如若不执行本操作1,则默认第一个创建的环境。官网下载并安装nodejs。执行命令:node -v ,npm -v,检测是否安装成功。


    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 李浩然
    李浩然
    2022-08-30

    应该是有bug,我本地调试,也是突然不行,然后重新进入小程序又可以

    2022-08-30
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-27

    刚试试  是可以0.0


    可能服务器  波动  什么的


    2018-12-27
    有用
    回复 3
    • 王政娇
      王政娇
      2018-12-27



      依旧没有

      2018-12-27
      回复
    • 王政娇
      王政娇
      2018-12-27回复王政娇

      补充一下,是云函数调云函数的场景

      2018-12-27
      回复
    • LeeHey
      LeeHey
      2018-12-29回复王政娇

      云函数调云函数,拿不到openid,只有从小程序侧调云函数才可以。

      这种情况下,建议从调用的云函数那边传过来。

      2018-12-29
      1
      回复
登录 后发表内容