收藏
回答

关于获取用户信息的问题(小白)

看了文档说是改版了,不会在app.js里获取用户信息,需要用户手动去点击某个按钮才能触发,然后获取信息,问题是这样的话在小程序里随便加个按钮就改变原来的样式了啊,请问大神我该怎么做呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-09-07

    可以放一个你需要遮盖区域大小,固定位置的,opacity: 0的按钮

    再根据登录状态控制显隐

    2018-09-07
    有用 1
    回复
  • 林七
    林七
    2018-09-07
    <view wx:if='{{logined}}' class="userinfo">
        <image class="userinfo-avatar" src="{{userinfo.avatarUrl}}" background-size="cover" bindtap="chooseImage"></image>
        <text class="userinfo-nickname">{{userinfo.nickName}}</text>
    </view>
    <view wx:else class="userinfo">
        <button open-type='getUserInfo' bindgetuserinfo="onGotUserInfo">登录</button>
    </view>

    利用wx:if else判断是否登录,来显示不同的内容

    2018-09-07
    有用 1
    回复 1
    • 夏目_侯雨伯
      夏目_侯雨伯
      2018-09-07

      大概思路我知道了,就是根据登录态来显示和隐藏按钮是吧,谢谢啦

      2018-09-07
      回复
登录 后发表内容