收藏
回答

同一个wx.uploadFile 上传文件方法,新手机上传没有问题,老手机上传文件对象为空?

//上传图片

            wx.uploadFile({

              url: app.globalData.host + appPath,

              filePath: tempFiles[i - count].tempFilePath,

              name: ('ufile,

              header: {

                "content-type": "multipart/form-data",

              })

后端c# WebApi接收方法

HttpPostedFile l_f = HttpContext.Current.Request.Files["ufile"];

新手机(近两年的新产品)使用这种方法上传图片WebApi可以接收到图片,但是使用五六年前的旧手机(如Meizu M2e)上传图片时,WebApi上面接收到的图片对象为空。

前端使用wx.getSystemInfo的方法取得SDK版本号为2.21.4 ,使用wx.chooseMedia选择图片后,返回的图片路径tempFilePath都是有值的。

新旧手机上传过程中都没有提示错误,这个现象是近两个星期出现的(小程序没有更新过),而且有问题的用户都是使用比较旧的手机,之前这些使用旧手机的用户都是可以上传图片的。

是什么原因造成旧手机上传后,WebApi上的图片对象为空?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ㅤ
    2022-07-12

    请问解决了吗?


    2022-07-12
    有用
    回复
  • 🐳🇭 🇭 🇭℡⁹¹⁷
    🐳🇭 🇭 🇭℡⁹¹⁷
    2022-06-09

    解决了吗 我也发现该问题 wx.uploadFile  部分老机型上传不成功 后端拿不到文件 弄了个第三方上传 可以了 但是第三方的js太大 不如wx.uploadFile 轻便



    2022-06-09
    有用
    回复 1
    • ㅤ
      2022-07-12
      哪个第三方js呀
      2022-07-12
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-23

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-03-23
    有用
    回复
登录 后发表内容