收藏
回答

getUpdateManager 更新提示的竟然是前几个版本的内容?

我这次版本更新的内容应该是1.文件重命名功能,有效提高文件识别与归档效率

,结果却是我之前的版本更新内容?怎么会这样呢?

而且,早上有个用户反馈,更新的内容弹框,一直都没出现的,苹果和安卓的都没有看到过这个弹框的,我安卓的手机有出现过

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-13

    手机的小程序版本比较旧,这种个写死更新信息的方案永远不会是当前版本的更新信息而是上个版本写死的更新信息。

    2020-05-13
    有用
    回复 9
    • 王浩
      王浩
      2020-05-13
      那怎么在模拟的时候都提示的是最新的呢?每次检测不是校对上一个版本吗?我最新版本跟内容应该是一起的啊
      2020-05-13
      回复
    • 王浩
      王浩
      2020-05-13
      2020-05-13
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-13回复王浩
      你模拟的是当前版本的下个版本更新时的场景,下个新版本更新时更新了啥其实你并不知道。
      2020-05-13
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-13回复王浩
      比如N天后,你发布下个版本1.2,当前版本1.1,这个时候真正的更新信息其实是A,但是1.1里面你写死到当前版本里面的是B,所以下次更新时会小程序1.1版会显示更新信息B,不会是A
      2020-05-13
      回复
    • 王浩
      王浩
      2020-05-13回复Admin ²º²³
      那这样是不是我每次写死的更新内容永远都是本次更新的上一个版本内容?
      2020-05-13
      回复
    查看更多(4)
  • 金柯
    金柯
    2020-05-13


    小程序的更新机制了解一下

    未启动时更新

    开发者在管理后台发布新版本的小程序之后,如果某个用户本地有小程序的历史版本,此时打开的可能还是旧版本。微信客户端会有若干个时机去检查本地缓存的小程序有没有更新版本,如果有则会静默更新到新版本。总的来说,开发者在后台发布新版本之后,无法立刻影响到所有现网用户,但最差情况下,也在发布之后 24 小时之内下发新版本信息到用户。用户下次打开时会先更新最新版本再打开。

    启动时更新

    小程序每次冷启动时,都会检查是否有更新版本,如果发现有新版本,将会异步下载新版本的代码包,并同时用客户端本地的包进行启动,即新版本的小程序需要等下一次冷启动才会应用上。

    如果需要马上应用最新版本,可以使用 wx.getUpdateManager API 进行处理。


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html


    很奇怪,版本更新信息为什么要写死在代码里呢?下一次的更新是有计划的吗?

    2020-05-13
    有用
    回复 2
    • 王浩
      王浩
      2020-05-13
      领导要求每次更新版本后,必须要有提示给用户看的,所以才写死每次更新内容的
      2020-05-13
      回复
    • 金柯
      金柯
      2020-05-13回复王浩
      可以用后端接口实现,通过请求后端判断用户是不是第一次进入该版本。
      前端实现的话,通过缓存一个变量来判断是不是第一次进入该版本,但是用户删除小程序后再打开会再次出现
      2020-05-13
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-05-13

    我觉得是正常的,用户手机上还是旧版本的代码。

    2020-05-13
    有用
    回复 10
    • 王浩
      王浩
      2020-05-13
      但是功能已经是最新的了,他两个手机都没提示,我是昨天发布后就打开了,就有提示,还专门截图了,今天给他看,他说他没有看到过,然后我仔细一瞅,卧槽,竟然是好几个版本之前的更新内容提示,吓的我都没敢跟客户说的
      2020-05-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-05-13回复王浩

      更新内容最好放在接口里

      2020-05-13
      1
      回复
    • 金柯
      金柯
      2020-05-13回复王浩
      onUpadateReady这个接口是指新的小程序代码包已经准备好了,可以进行更新,这个时候用户的小程序并不是新版本。如果用户的是最新版本这个是不会被触发的,建议仔细看文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html
      2020-05-13
      回复
    • 金柯
      金柯
      2020-05-13回复王浩
      小程序每次冷启动时,都会检查是否有更新版本,如果发现有新版本,将会异步下载新版本的代码包,并同时用客户端本地的包进行启动,即新版本的小程序需要等下一次冷启动才会应用上。


      在这种有新版的情况下,小程序包下载完成后,onUpdateReady才会触发,但是此时用户的小程序仍然是旧版
      2020-05-13
      回复
    • 王浩
      王浩
      2020-05-13回复拾忆
      放在哪个接口里?领导是硬性要求每次更新必须告知用户的,我是看hasUpdate为true,就把onUpdateReady中放入了更新内容提示的
      2020-05-13
      回复
    查看更多(5)
  • 王浩
    王浩
    2020-05-13

    截图是我昨天截的

    2020-05-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签