收藏
回答

网页授权snsapi_userinfo 后拉取用户信息不完整

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

关于网页授权access_token和普通access_token的区别

1、微信网页授权是通过OAuth2.0机制实现的,在用户授权给公众号后,公众号可以获取到一个网页授权特有的接口调用凭证(网页授权access_token),通过网页授权access_token可以进行授权后接口调用,如获取用户基本信息;

2、其他微信接口,需要通过基础支持中的“获取access_token”接口来获取到的普通access_token调用。


第四步:拉取用户信息(需scope为 snsapi_userinfo)

如果网页授权作用域为snsapi_userinfo,则此时开发者可以通过access_token和openid拉取用户信息了。


结果与描述不符,此问题出在浏览器环境非X5的情况下:

网页授权作用域: snsapi_userinfo

返回内容:

{"subscribe":0,"openid":"oVWUW0-ENFfmNvCZQbDb2brA9v5g","tagid_list":[]}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-01-24

    调的哪个接口?

    2021-01-24
    有用 1
    回复
  • 函夏昌宁
    函夏昌宁
    2021-01-24

    上一个提交的 snsapi_userinfo 无法获取用户信息的问题是我调错了.SORRY..


    上一个提交的 snsapi_userinfo 无法获取用户信息的问题是我调错了.SORRY..我找不到自己反馈的内容,更不能取消自己反馈的内容...

    自己详细对比了接口,原来接口搞混了....

    谢谢你 @Mr.Zhao

    2021-01-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签