收藏
回答

image mode 设置成 aspectFill,安卓手机自己白屏闪退,求助

手机安卓畅想7 低端手机  安卓版本7.0

<image mode="aspectFill" src="{{imgItem}}"></image>

直接白屏闪退

<image src="{{imgItem}}"></image>

删掉后,正常





基本库2.2.5   微信版本7.00    只有安卓手机闪退,苹果不会闪退!

真机测试,报错如下,苹果手机无报错

[publib]:146 error parsing call interface result

  1. {ret"fail:not supported"call_id2}

[publib]:146 error parsing call interface result

  1. {ret"fail:not supported"call_id3}

[publib]:146 error parsing call interface result

  1. {ret"fail:not supported"call_id4}

[publib]:146 error parsing call interface result

  1. {ret"fail:not supported"call_id5}


value@[publib]:146

handleCallInterfaceResult@[publib]:666

handleProcessMessage@[publib]:1236

ws.on@[publib]:1458

emitOne@events.js:115

emit@events.js:210

_receiver.onmessage@C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\微信web开发者工具\package.nw\node_modules\ws\lib\WebSocket.js:146

dataMessage@C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\微信web开发者工具\package.nw\node_modules\ws\lib\Receiver.js:389

getData@C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\微信web开发者工具\package.nw\node_modules\ws\lib\Receiver.js:330

startLoop@C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\微信web开发者工具\package.nw\node_modules\ws\lib\Receiver.js:165

add@C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\微信web开发者工具\package.nw\node_modules\ws\lib\Receiver.js:139

_ultron.on@C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\微信web开发者工具\package.nw\node_modules\ws\lib\WebSocket.js:142

emitOne@events.js:115

emit@events.js:210

addChunk@_stream_readable.js:263

readableAddChunk@_stream_readable.js:250

Readable.push@_stream_readable.js:208

onread@net.js:595






最后一次编辑于  2019-03-30
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 顾涛
    顾涛
    2019-08-09

    我的小米手机(5 8),也是这样

    2019-08-09
    有用
    回复
  • 2019-04-02

    我的小程序也有这个问题 测试就是mode="aspectFill"引起  安卓部分手机有问题 特别是小米

    2019-04-02
    有用
    回复 2
    • 春江
      春江
      2019-04-05

      试用过很多办法无法解决,应该是屏幕内加载过多图片且mode="aspectFill",就会闪退,无法解决

      2019-04-05
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2019-07-16回复春江
      我这边用aspectFit也会偶尔闪 也是小米手机
      2019-07-16
      回复
  • 春江
    春江
    2019-03-30

    求助各位大神啊

    2019-03-30
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-30

    <image mode="aspectFill" src="{{imgItem}}"></image> 这种代码所有图片都会闪退吗?

    基础库版本是多少?

    微信版本是多少?

    2019-03-30
    有用
    回复 3
    • 春江
      春江
      2019-03-30

      是否是手机性能问题

      页面也图片列表页面,加载图片较多

      2019-03-30
      回复
    • 春江
      春江
      2019-03-30

      低端安卓手机,如何优化,打开其他类似小程序可以正常访问

      2019-03-30
      回复
    • 😜
      😜
      2019-06-28

      解决了吗?目前同样遇到

      2019-06-28
      回复
登录 后发表内容