收藏
回答

小程序如何获取服务器时间

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 miui6 mi6 6.6.6

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

需要做个倒计时秒杀。在浏览器上面可以使用ajax的.getResponseHeader("Date"));获取当前服务器时间,而传统的new Date()只能获取客户端时间,但是客户端时间是不完全准确的,可以认为修改的。



- 希望提供的能力

希望告知有没有更好的获取服务器时间的方法,除了使用后台传时间接口以外。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 安好
    安好
    2018-08-28

    楼主解决了没,同求

    2018-08-28
    有用 2
    回复
  • 熠熠生辉
    熠熠生辉
    2018-11-16

    能不能具体说明一下使用方法?谢谢

    2018-11-16
    有用
    回复 3
    • Alive
      Alive
      2018-11-16

      api请求的返回res里面有个head,head里面有时间,你可以打印出来看看

      2018-11-16
      回复
    • 熠熠生辉
      熠熠生辉
      2018-11-16回复Alive

      好的,看到了,谢谢

      2018-11-16
      回复
    • .
      .
      2019-08-12回复Alive
      那个里面的时间(res.header.Date)应该不对吧
      2019-08-12
      回复
  • Alive
    Alive
    2018-09-25

    我做了个时间差,服务器上面的时间一般都是准确了。用线上的时间减去当前本地的时间。然后就知道本地的时间跟线上的时间相差多少了。

    2018-09-25
    有用
    回复 2
    • 熠熠生辉
      熠熠生辉
      2018-11-15

      怎么获取服务器的时间呢?

      2018-11-15
      回复
    • Alive
      Alive
      2018-11-16回复熠熠生辉

      api请求的返回res里面有个head

      2018-11-16
      回复
登录 后发表内容