收藏
回答

小程序图片检测问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug security.msgSecCheck 微信iOS客户端 8.0 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.msgSecCheck.htmlhttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.mediaCheckAsync.html

小程序头像检测用的是这个接口2.0 ,已经过了检测了, 但是图片还是被用户举报

如:

trace_id: 62e7a54d-21c3460e-28333f29

为什么这个图片是正常图片 label是100 pass

类似图片还有, 这种举报后续怎么办? 接口有没有能力阻挡?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2022-08-02

    你好,感谢反馈,请直接私信发送图片,以便进行核实,若确实有漏过,我们会考虑对接口进行后续优化。但是小程序服务提供者始终对小程序内容安全承担主要责任,即使接入内容安全接口,小程序服务者也需要建立内容安全巡查机制,定期开展自查自清,避免违法违规内容的产生和传播。


    可参考:

    1.内容安全解决方案(常见问题)

    2.用户产生内容规范

    2022-08-02
    有用
    回复
  • 李鸣晨
    李鸣晨
    2022-08-01

    计算机终究是计算机,非人工;当然也不排除误判

    2022-08-01
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-08-01

    官方的API接口也不是全能的,还是要配合人工审核才靠谱。

    2022-08-01
    有用
    回复
登录 后发表内容