收藏
回答

小程序怎么监听物理返回键?

我需要在页面里面做一个弹窗,然后如果用户用了物理返回键的话我需要关闭这个弹窗而不是关闭这个页面

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • null
    null
    2020-05-26

    小程序不能监听物理返回, 一般这种问题处理是自定义头部去做逻辑判断

    2020-05-26
    有用 1
    回复 1
    • 👍
      👍
      2020-05-26
      怎么搞 不太懂啊 没搞过
      2020-05-26
      回复
  • 肥仔
    肥仔
    2020-05-26

    监听不到的,你要在交互上调整,比如弹框放一个按钮引导用户去点击关闭弹框...

    2020-05-26
    有用
    回复 3
    • 👍
      👍
      2020-05-26
      那如果用户确实用了物理返回的话就只能关闭当前页面  小程序这样做用户体验是不是不太好啊
      2020-05-26
      回复
    • 肥仔
      肥仔
      2020-05-27回复👍
      物理返回和手势返回你都是控制不了的...你凭什么限制用户的操作?
      2020-05-27
      回复
    • 👍
      👍
      2020-05-27
      我并没有限制用户操作啊  为什么我让他用物理返回键关闭弹窗就是限制用户操作了 我感觉这应该算是用户体验优化啊
      2020-05-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签