收藏
回答

wx.login 后立刻调用 wx.getUserInfo 有时还会解密失败,你们遇到过吗?

wx.login 后立刻调用 wx.getUserInfo ,用新的code获取session_key来解密,偶发性的还是会解密失败,这是为什么啊


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Ezreal
    Ezreal
    2020-12-09

    我来顶一下,这个问题现在还有,在app生命周期内的第一个wx.login()获取code去解密用户数据,经常失败,第二次就好了。后面还有偶尔的失败

    2020-12-09
    有用
    回复
  • Jay丶萧邦
    Jay丶萧邦
    2020-09-21

    楼主有什么解决方案吗,我好像也遇见这个情况了

    2020-09-21
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-09-11

    解密失败有具体报错原因吗?

    2020-09-11
    有用
    回复 4
    • Rorschach
      Rorschach
      2020-09-11
      应该就是session_key过期失败的
      2020-09-11
      回复
    • 远方
      远方
      2020-12-05
      解密失败我这边是解出来一堆乱码,然后解析json的时候就报错了。
      应该不是session_key过期吧,我也是先调wx.login,然后立马调通过code获取session_key,然后再用session_key解密数据,从wx.login到解密数据中间就一两秒钟,然后就动不动报错。
      而且我这边的很奇怪,走第一遍流程的时候往往会失败,再来一次就又成功了。你们说的报错有解决么?求分享一下
      2020-12-05
      回复
    • 春哥
      春哥
      2021-01-16回复远方
      我遇到的这种情况,是因为,加密的数据里有+号这种不好识别的符号,所以解密出来就不是正常的数据结果,我遇到这种
      2021-01-16
      回复
    • 小龙
      小龙
      2021-02-02
      遇到了同样的问题,首次解密就失败,再来一次就成功了
      2021-02-02
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-11

    偶发性,我也经常遇到,不知道原因

    2020-09-11
    有用
    回复 2
    • Rorschach
      Rorschach
      2020-09-11
      唉,希望官方能解答一下
      2020-09-11
      回复
    • Przeblysk
      Przeblysk
      2021-01-27回复Rorschach
      我这使用 checksession 通过后,进行授权还是会有出现解密失败的情况,熄屏一段时间后再锁屏,这时候小程序没有被杀死,这时候授权就出现解码乱码的情况了
      2021-01-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签