收藏
回答

【HTTP API】C#发送POST请求时报错-501007

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx543170e4614105a9 2.5

我的测试云函数,名称test

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
 
cloud.init()
 
// 云函数入口函数
exports.main = async () => {
 
  var temp="我的云函数内容啦"
   
  return {
    temp
  }
}



C#这边的代码

ob是我通过GET请求获得的返回数据用json解析后,ob.access_token就是我的接口调用凭证

云开发环境ID也没问题

云函数那边试过要参数也一样报这个错,不要参数也报一模一样的错

string url = String.Format("https://api.weixin.qq.com/tcb/invokecloudfunction?access_token=" + ob.access_token + "&env=(这里是我的云开发环境ID)&name=test");
WebRequest request2 = WebRequest.Create(url);
request2.Method = "POST";
 
WebResponse response = request2.GetResponse();
//从网络资源中返回数据流
Stream stream2 = response.GetResponseStream();
 
sr = new StreamReader(stream2, coding);
 
//将数据流转换文字符串
string result = sr.ReadToEnd();
 
//关闭流数据
stream.Close();
sr.Close();


最终我这边获取到的返回就是:

{"errcode":-501007,"errmsg":"Invalid request param hint: [64uusA03652162]"}

查了-501007是云资源通用错误:参数错误,调试很久都没找到解决方法

求助怎么解决?

最后一次编辑于  2019-07-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Alonzo Church
    Alonzo Church
    2019-07-10

    post的data不能为空,如果云函数不需要参数,可以传{}

    2019-07-10
    有用
    回复
  • 百色协和医院
    百色协和医院
    2019-07-10

    WebRequest request = WebRequest.Create("url?access_token=access_token&env=ENV&name=test');

    2019-07-10
    有用
    回复
登录 后发表内容