收藏
回答

jsAPI支付成功 返回:stopMonitoringBeacons:ok 官方为什么不回复?

详情:公众号内支付 jsAPI ,以前正常工作,从9月20日开始,支付成功,点击【完成】按钮,function(res)返回:stopMonitoringBeacons:ok(正常应该返回:get_brand_wcpay_request:ok),并且微信浏览器强行被关闭,自动跳转到公众号界面。如果通过公众号再次进入页面,则浏览器会卡住不动,直至停止微信程序运行并重启后,方可再次进入页面。

简述:jsAPI支付成功,function(res)返回:stopMonitoringBeacons:ok 微信浏览器被强制关闭且微信浏览器瘫痪。

场景说明补充:以上是通过盛付通(第三方支付)拿到 prepay_id ,然后提交订单才出现的问题(但之前是正常工作的),如果是微信直连支付,通过统一下单接口直接拿到 prepay_id ,则支付正常,返回结果也正常(get_brand_wcpay_request:ok)

问题:

1:之前支付一直正常,说明程序代码是正确的

2:stopMonitoringBeacons:ok 这种状态,在官方文档上找不到

3:微信浏览器被强行关闭并且瘫痪,这种现象直接影响到了后续业务的处理,特别是浏览器瘫痪,问题尤为严重

4:该问题已经影响到了客户的正常使用,并且在讨论区有很多人提出,说明这个问题不是个例,你们理应高度重视

5:此问题,本人在周一发了2个帖子,至今无人回复,这折射出了你们对待问题的态度!作为技术接入的我们,发现问题第一时间反馈给你们官方,你们理应积极回复,认真对待。

6:微信支付现在客户群体很大,微信的正常运转已经上升到了一种社会责任,发现问题,你们理应第一时间处理,望高度重视!!!

7:我们在附件种提供了测试二维码,请你们亲测



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 高歌
    高歌
    2020-10-08

    我一样的问题,我没有开通服务商只开通了商户号,配置不了那个点金计划,支付完成就闪退到公众号界面不执行下边的业务逻辑,也打不开公众号下边的H5页面了。这个到底要怎么搞,我们公司的平台都瘫痪了!!!

    2020-10-08
    有用 1
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-09-23


    一,回调stopMonitoringBeacons:ok的前提是,用户收手动关闭了界面或者有调用关闭的接口。正常走支付不会回调这个的。返回stopMonitoringBeacons:ok的问题会在下个版本进行修复。


    二,JSAPI支付完成跳转问题参看以下通知

    您好,微信支付服务商平台6月底就发了公告,服务商jsapi支付后回到商家页面的能力,会陆续回收,由点金计划来承载。

    如果没有开通点金计划的服务商,支付后就会直接关闭商家页面。详情可查看公告说明:

    https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/cms/content_detail?platformType=1&lang=zh&id=121505


    另外,点金计划相关接口可参考这个文档

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/goldplan/chapter1_1.shtml 



    2020-09-23
    有用 1
    回复 4
    • 华仔
      华仔
      2020-09-23
      支付完成后,我们只是在支付完成界面点击了【完成】按钮,没有做其它任何操作,然后就返回:stopMonitoringBeacons:ok 并且伴随微信浏览器被强制关闭并且瘫痪,如下图:
      2020-09-23
      回复
    • 华仔
      华仔
      2020-09-23
      另外 我们提供了二维码,你们可以亲测 ~
      2020-09-23
      回复
    • 华仔
      华仔
      2020-09-23
      另外 给您提供一下视频,供参考 ~ https://v.qq.com/x/page/i3155yui2r9.html
      2020-09-23
      回复
    • Seven.
      Seven.
      2020-09-24
      返回的这个参数也转的这个页面到底是怎么回事啊,我怎么都跳不动自己的下个页面
      2020-09-24
      回复
  • 星空
    星空
    2020-09-23

    我们也是这个问题,麻烦微信解决下,已经严重影响用户体验

    2020-09-23
    有用 1
    回复
  • 兜在
    兜在
    发表于小程序端
    2020-09-23
    点金计划
    2020-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签