收藏
回答

获取data里面的值,key是通过动态生成怎么获取到值呀

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.4

<text>{{"key"+item.id}}-->{{key2}}</text>


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-05

    这一层没法,要再加一层

    data:{

        obj: {

            key0: 1,

            key1: 2

        }

    }


    {{obj['key'+index]}}

    2018-12-05
    有用 4
    回复 10
    • 2018-12-05

      厉害厉害,可以了,谢谢!!!

      2018-12-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-05回复

      ~~

      2018-12-05
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-05回复卢霄霄

      哦~~~。这样啊!!,我说咋都钻进死胡同了。。。

      2018-12-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-05回复==

      刚好以前有人问过。。我当时去试过啦~

      2018-12-05
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2018-12-05

      怎么这么溜,我完全看不懂楼主想表达什么

      2018-12-05
      回复
    查看更多(5)
  • 秀表单
    秀表单
    2018-12-06

    static_key: { dynamic_key1:value1, dynamic_key2:value2 }

    用一个固定key指定一个json对象, json对象怎么改都可以的,  wxml绑定可以用: static_key.dynamic_key1

    2018-12-06
    有用
    回复
  • 2018-12-06

    你这不就是有限item.id输出了一个2,然后再跟“key”组合成新的字符串,还咂在data里取值,出现了本质上的问题。

    2018-12-06
    有用
    回复
  • 刘紫旌
    刘紫旌
    2018-12-05

    key{{item.id}} 这样写不可以吗?

    2018-12-05
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2018-12-05

    我想你需要的是


    <text>{{[key+item.id][key2]}}</text>


    2018-12-05
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-05

    我是这么处理的{key:{id1:0,id2:1,id3:2}}

    2018-12-05
    有用
    回复 4
    • 2018-12-05

      key的值是一直在变

      2018-12-05
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-05回复

      {{"key"+item.id}} 你这里不是写死的吗

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复这都申请了

      这个地方是通过循环出来的

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复==

      这样也不行,还是展示那样,按照字符串的形式拼接起来了

      2018-12-05
      回复
  • 2018-12-05

    页面初始数据data里面有个  key2 : 0;在wxml里面直接通过{{key2}}是可以获取到值 0;但是通过{{"key"+item.id}}  (item.id是2)这种方式就获取不到了

    2018-12-05
    有用
    回复 8
    • 2018-12-05

      data怎么写的,就简单的key2:0  ?

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复

      是的,但是这个key2是一直在变的

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复

      如每隔一秒改变key2的值这种?

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复

      是的,类似这种

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复

      既然key2都显示出来了,你值改变的时候setData改变data得key2不行吗

      2018-12-05
      回复
    查看更多(3)
  • ==
    ==
    2018-12-05

    你要实现啥需求啊??

    2018-12-05
    有用
    回复 5
    • 2018-12-05

      页面初始数据data里面有个  key2 : 0;在wxml里面直接通过{{key2}}是可以获取到值 0;但是通过{{"key"+item.id}}  (item.id是2)这种方式就获取不到了,想通过{{"key"+item.id}}这种获取到值

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复==

      在初始数据里面价格key吗,key:'key',{{key+item.id}},这样也不可以,还说其他的赋值

      2018-12-05
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-05回复

      你这样写{{key+‘2’}}   如果key值在变,item.id也在变,那你写成{{key}}{{item.id}}

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复==

      这样也不行,还是展示那样,按照字符串的形式拼接起来了

      2018-12-05
      回复
    • 2018-12-05回复==

      刚才有大神回复了,

      data:{

          obj: {

              key0: 1,

              key1: 2

          }

      }


      {{obj['key'+index]}}

      ,这样操作就可以了,也谢谢你


      2018-12-05
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-05

    描述清楚一点呢

    2018-12-05
    有用
    回复 2
    • 2018-12-05

      页面初始数据data里面有个  key2 : 0;在wxml里面直接通过{{key2}}是可以获取到值 0;但是通过{{"key"+item.id}}  (item.id是2)这种方式就获取不到了

      2018-12-05
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-05回复

      额,骚操作啊

      2018-12-05
      回复
登录 后发表内容