收藏
回答

sendUniformMessage返回errcode":40013

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendUniformMessage 客户端 6.5.3 2.4.1

sendUniformMessage返回

{"errcode":40013,"errmsg":"invalid appid hint: [ZSokOa00273934]"}

确认公众号和小程序appid没有问题,

{

"touser": "oqbgE5opQ-h1qMO_09K5j5YkfaFg",

"mp_template_msg": {

"app_id": "wxc2cf902fcfc1b130",

"template_id": "L_AbKHm4skDZoKqPfQc8XebE3oLq3m2GVSrnbOYTHjo",

"url": "http://weixin.qq.com/download",

"data": {

"first": {

"value": "你好!你的充电订单已完成,请点击支付!(如已支付请忽略)",

"color": "#173177"

},

"keyword1": {

"value": "1811270320000012",

"color": "#173177"

},

"keyword2": {

"value": "0.00 元",

"color": "#173177"

},

"keyword3": {

"value": "1 分钟 ",

"color": "#173177"

},

"keyword4": {

"value": "充电结束",

"color": "#173177"

},

"remark": {

"value": "感谢你的使用!",

"color": "#173177"

}

},

"miniprogram": {

"appid": "wxaa56b48d63b6311c",

"pagepath": "index/index"

}

}

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-11-27


    你好,这里请参考文档链接,应该是不带下划线的"appid"。

    2018-11-27
    有用
    回复 3
    • C
      C
      2018-11-28

      更改了app_id为appid还是报错{"errcode":40013,"errmsg":"invalid appid hint: [iygUJa08033945]"}

      2018-11-28
      回复
    • 郑俊伟
      郑俊伟
      2018-11-28回复C

      你好,你这个小程序和公众号之间不是同主体关系。

      2018-11-28
      1
      回复
    • 2019-05-31

      同主体是什么意思? 我的 小程序 appid: wx2452fd71306661b3

      公众号 appid:  wxaf9536e31b112427

      使用  uniformMessage.send 接口,报同样的 40013 问题,请帮忙查看一下是否不是同一主体或其他什么原因,谢谢!


      2019-05-31
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-27

    确认是不是用错appid了

    2018-11-27
    有用
    回复 1
    • C
      C
      2018-11-27

      没有用错,单独使用都可以用appid获取对应的token,小程序和公众号已经绑定了

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容