收藏
回答

navigateBack 回退传参,真机undefined,编译器是有值的

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 最新

A.B页面 都隐藏导航栏 ,用button自定义回退

页面A 跳转到页面B(navigateTo跳转);

B回传A页面   在编译器上打印,查看appData有值,真机测试无值,且为undefined;



代码片段:

    wx.navigateBack({

    delta: 1,

    success() {

    var pages = getCurrentPages();

    var currPage = pages[pages.length - 1];

    var prevPage = pages[pages.length - 2];

    

    //直接调用上一个页面的setData()方法,把数据存到上一个页面中去

    

    var newtitle = 'It is new title';

    //不需要页面更新

    currPage.setData({

    msg: newtitle

    })

    }

    })


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-18

    你试下先setData再navigateBack调用,而不是在success里面setData。

    2019-02-18
    有用 1
    回复 1
    • 937你的歌谣🌞
      937你的歌谣🌞
      2019-02-19

      非常感谢,确实,应该是因为回退的时候异步没来得及传参的原因 导致没值,先回传再回退的话就没问题了,无论是自制的回退按钮,还是手机返回键,都是成功了

      2019-02-19
      回复
  • 王志亮18007149802
    王志亮18007149802
    2020-01-03

    在调试台上,length -1可传参,到了真机上length-2才可以传参,要不然就是undefine

    在调试台调试,和在真机上调试时,打印出来pages的长度不一样??????

    2020-01-03
    有用
    回复
  • 937你的歌谣🌞
    937你的歌谣🌞
    2019-02-18

    有点急,请问  这个问题官方复现了么

    2019-02-18
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-18

    你好,代码片段中的msg没有定义,修改后测试正常


    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 937你的歌谣🌞
      937你的歌谣🌞
      2019-02-18

      嗯,您好,这个我测过,但是第一次返回来的值onShow 内还是data里首次定义的,不是回退页面传回来的值

      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容