收藏
回答

wx.showShareMenu中的menus添加shareTimeline没有出现分享到朋友圈?

使用wx.showShareMenu接口时menus值如下
wx.showShareMenu({
  withShareTicket: true,
  menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline'],
  success(res) {
    console.log('showShareMenu',res);
  }
})
转发选项没有出现分享至朋友圈


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 貌似祸害
    貌似祸害
    2020-07-07

    这个方法定义了吗

    2020-07-07
    有用 3
    回复 18
    • 我不是昵称呀
      我不是昵称呀
      2020-07-07
      好的谢谢
      2020-07-07
      1
      回复
    • Maggie
      Maggie
      2020-07-07
      只在工具里会显示,真机分享不出去的
      2020-07-07
      2
      回复
    • 我不是昵称呀
      我不是昵称呀
      2020-07-07
      点击朋友圈分享的页面为啥不可以使用wx.login这个接口
      2020-07-07
      1
      回复
    • 我不是昵称呀
      我不是昵称呀
      2020-07-07回复我不是昵称呀
      2020-07-07
      回复
    • 雪碧
      雪碧
      2020-07-07回复Maggie
      现在你那边真机可以朋友圈分享吗
      2020-07-07
      回复
    查看更多(13)
  • NULL
    NULL
    2021-04-08

    安卓可以,苹果不行

    2021-04-08
    有用 1
    回复
  • OnePiece
    OnePiece
    2022-12-05

    我用Taro+React,首次触发showShareMenu分享朋友圈会失效,但分享好友功能正常。如果满足分享朋友圈条件不需要触发showShareMenu时又是正常的,请问这是什么原因?Taro版本3.4.9,基础库为2.24.5

    2022-12-05
    有用
    回复
  • 风景秀丽
    风景秀丽
    发表于移动端
    2022-07-23
    ,,J杉‘。一。,‘J∫<'。
    2022-07-23
    有用
    回复
  • 小龙哥
    小龙哥
    2020-09-10

    有点奇怪,今天测试的时候,使用web-view src 指向业务域名 测试时,分享朋友圈按钮置灰啦。

    如果用普通view text 标签,随便写点内容,分享朋友圈按钮 就可以点击了。

    另外看了其他一些已经上线运行的小程序,比如小红书,腾讯视频等,他们的分享朋友圈按钮也是置灰的。不知道是啥情况?希望知道这原因的朋友,留言指点我一下。感谢您的不吝赐教!

    2020-09-10
    有用
    回复 2
    • 。
      2021-04-12
      2021-04-12
      1
      回复
    • 啦鈎ギ上ぃ銱
      啦鈎ギ上ぃ銱
      2023-01-29回复
      感谢,试了半天,怎么弄都不行。最后看到你这张图,注意事项的第4条,存在web-view组件的页面不支持朋友圈分享。放弃了,除非开发小程序原生页面。
      2023-01-29
      回复
  • A武林高手A
    A武林高手A
    2020-07-15

    我更新了小程序代码,发布后我自己手机vivo x6 puls 可以分享到朋友圈。其他人的安卓手机打开都没有分享到朋友圈。即使是那些从来没有打开过我们小程序的人打开也没有分享到朋友圈(所以排除了缓存的可能)微信也都是7.0.16版本

    2020-07-15
    有用
    回复 1
    • 马波💤
      马波💤
      2020-07-15
      我们的小程序也是,按照官方说的,基础库和微信版本都是最新的,但是在安卓手机上,部分手机可以,部分手机就不显示“分享到朋友圈”,根据机型和安卓版本也没分析出来个所以然,我估计是官方进行了灰度发布,没有全网发布,或者是其他什么原因????
      2020-07-15
      回复
  • tiandaodao
    tiandaodao
    2020-07-09

    这里有案例、

    https://blog.csdn.net/qq_32113629/article/details/107177622

    2020-07-09
    有用
    回复
  • 云飞扬
    云飞扬
    2020-07-07

    开发工具有显示,真机上出不来,配了onShareTimeline


    2020-07-07
    有用
    回复 4
    • 阿亮
      阿亮
      2020-07-11
      基础库最低版本设置 2.11.3,我进小程序后台,设置>基础设置,看看你设置的最低版本是多少?
      2020-07-11
      回复
    • 云飞扬
      云飞扬
      2020-07-13回复阿亮
      是这样配的
      2020-07-13
      回复
    • 云飞扬
      云飞扬
      2020-07-13
      分享出去的页面是h5的?
      2020-07-13
      回复
    • 微盟
      微盟
      2020-07-28
      功能在内测中,是部分安卓系统可以。
      2020-07-28
      回复
  • 📸摄影VR /建模/小程序商城
    📸摄影VR /建模/小程序商城
    2020-07-07

    第一、目前这个功能仅安卓系统可以;第二、这个功能目前仅能用于测试使用;第三、这个功能的基础库必须是2.11.3版本,其它版本无用;

    2020-07-07
    有用
    回复
  • 学习使我快乐
    学习使我快乐
    2020-07-07

    只有安卓才有效,且暂时只在工具上1.12.0版本基础库支持

    2020-07-07
    有用
    回复 14
    • Maggie
      Maggie
      2020-07-07
      1.12.0版本已经没法切过去了吧
      2020-07-07
      回复
    • Maggie
      Maggie
      2020-07-07回复睡前原谅一切
      怎么弄的,为什么我是置灰的,点了没反应
      2020-07-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-07-07回复Maggie
      2020-07-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-07-07回复Maggie
      基础库多少呢?
      2020-07-07
      回复
    • Pike Liang
      Pike Liang
      2020-07-07回复睡前原谅一切
      你这个怎么可以?设置了什么?
      2020-07-07
      回复
    查看更多(9)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签