收藏
回答

小程序的request域名发生变更,如何做到兼容呢?

各位有没有遇到过域名变更的情况?小程序如何修改才能做到兼容使用呢?

小程序request后端的链接我写了变量保存了,小程序所有request都使用此链接,大家是否也是这样设置的?还是可以直接读取小程序管理后台设置的request域名网址?

假设我开发的时候申请了一个免费SSL证书,https://ssla.xxx.com/request/,开发完成后,程序正式使用,有大量用户使用,半年或者一年后,购买一个正式的SSL证书,并在新的域名上面,https://sslb.yyy.com/request/,直接部署好yyy.com的程序马上发布小程序进行切换吗?如果使用中的用户,小程序版本没有更新,是不是不断的向xxx.com提交数据?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 林
    2020-06-29

    更换后提交代码的时候选择版本升级

    然后在app.js的onload方法加上这几行代码

    if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {

          const updateManager = wx.getUpdateManager();

          updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

            // 请求完新版本信息的回调

            if (res.hasUpdate{

              updateManager.onUpdateReady(function () {

                wx.showModal({

                  title: "更新提示",

                  showCancel: false,

                  content: "新版本已经准备好,是否重启应用?",

                  success: function (res) {

                    if (res.confirm{

                      // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                      updateManager.applyUpdate();

                    }

                  }

                });

              });

              updateManager.onUpdateFailed(function () {

                // 新的版本下载失败

                wx.showModal({

                  title: "更新提示",

                  showCancel: false,

                  content: "新版本上线了!请删除当前小程序,通过搜索或链接二维码重新进入小程序"

                });

              });

            }

    }

    2020-06-29
    有用 1
    回复 2
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-06-29
      您这个牛B,小程序里面有函数可以能拿到在微信小程序后台提交的版本号吗?
      2020-06-29
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-06-29回复Waibil Feng
      不会全部推送的,所以……你懂的
      2020-06-29
      回复
  • 2020-06-29

    加个版本判断,旧的用旧的,新的用新

    2020-06-29
    有用
    回复 1
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-06-29
      是个好办法~
      2020-06-29
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-06-29

    保留一段时间呗

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-06-29
    有用
    回复 1
    • Waibil Feng
      Waibil Feng
      2020-06-29
      嗯。同时运行也是个办法。
      2020-06-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签