收藏
回答

安卓微信7.0.10进入页面,loading框没有隐藏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.hideLoading() 微信安卓客户端 7.0.10.1580 2.10.0

安卓微信7.0.10首次进入非tabBar页面后跳转页面,

页面调用wx.loading()

再调用wx.hideLoading()

无效果

步骤:小程序启动页面,立即发生跳转

新页面有wx.loading(),调用wx.hideLoading()

loading框没有隐藏

安卓微信7.0.10以下版本没有这个问题

期望修复

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Daniel
    Daniel
    2020-01-02

    还是先退回7.0.9版本吧,要不然得在onReady()中使用,可能会造成大量页面进行修改。

    onLoad()和onShow()方法中使用wx.hideLoading有时会失效。

    2020-01-02
    有用
    回复 5
    • 鬼谷纵横
      鬼谷纵横
      2020-01-02
      这也不是办法啊 人家用户微信版本一回退  好多聊天记录啊啥的都没了 再说了 人家也不愿意回退  人家一出现就投诉
      2020-01-02
      回复
    • Daniel
      Daniel
      2020-01-02回复鬼谷纵横
      等到官方修复的时间感觉会就点,现在7.0.10已经是线上版了还是测试版?
      2020-01-02
      回复
    • 鬼谷纵横
      鬼谷纵横
      2020-01-02
      看这球样子估计是测试版吧
      2020-01-02
      回复
    • Daniel
      Daniel
      2020-01-02回复鬼谷纵横
      好像是线上版了,那这样完了
      2020-01-02
      回复
    • 鬼谷纵横
      鬼谷纵横
      2020-01-02
      干等吧 官方也不回答 没办法
      2020-01-02
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-30

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-30
    有用
    回复 14
    • 7
      7
      2019-12-30
      我测试了只要是安卓的最新版客户端都会有这个问题,退回7.0.9就没事了
      2019-12-30
      回复
    • 7
      7
      2019-12-30
      不是必先问题,但是频率特标高
      2019-12-30
      回复
    • Daniel
      Daniel
      2019-12-30
      随便写一个用到loading框的,再使用隐藏wx.hideLoading(),使用微信7.0.10.1580真机查看,不要使用真机预览,经常出现
      2019-12-30
      回复
    • 7
      7
      2019-12-30回复Daniel
      我的也是
      2019-12-30
      回复
    • Daniel
      Daniel
      2019-12-30
      现在微信7.0.10只是测试版,要是上线了,问题还在的话,坑死一大片开发者
      2019-12-30
      1
      回复
    查看更多(9)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签