收藏
回答

请问小程序审核中的运行环境是开发版,正式版还是体验版?

背景:

小程序通过__wxConfig.envVersion可以获取到小程序当前的运行环境,分为【release线上版本、trial体验版、develop开发版】。因为业务需要,我们不同版本分别访问不同的后台,然后根据这个做了请求前缀域名的区分。

遇到的问题:

今天多次提交小程序审核后,一直审核不通过,只是反馈提示请求失败,然后提交了一个新的版本,在请求失败时将小程序运行环境等信息给抛出来,才发现,小程序审核人员在审核的时候小程序的环境竟然是开发版????

想问一下,为什么小程序审核人员在审核我们的小程序的时候,竟然是develop的开发环境?同样的代码,只是改了部分样式,年前提交没问题,然后年后回来,提交审核的时候出了问题,一直找不到原因,后来在请求失败时将小程序运行环境等信息给抛出来,才发现,小程序审核人员在审核的时候小程序的环境竟然是开发版????

我们根据__wxConfig.envVersion获取到小程序当前的运行环境并进行区分,不就是为了区分各种环境吗?不就是为了让审核人员和审核通过并上线后的用户访问线上环境,而开发和测试人员访问不同的测试环境吗?审核人员按说在审核的时候小程序的环境不应该跟发布后的版本一致,这样才有审核的意义吗?如果审核人员在审核的时候竟然是develop开发环境,那我们根据这个进行小程序运行环境的区分还有什么意义?

另外,小程序审核人员审核时小程序的运行环境,是不是也应该公布一下,让我们清楚是什么环境然后针对性处理呢?还是说小程序审核人员审核时小程序的运行环境也并不一定是develop开发环境?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序运营专员-syi
    小程序运营专员-syi
    2021-02-22

    你好,建议提供appid协助核实,且确保appid提供正确,或请提供更多具体信息。

    2021-02-22
    有用
    回复 10
    • 转身、时光不再
      转身、时光不再
      2021-02-24
      appid:wx56412f78f9609bde
      请问还需要提供什么具体信息?
      2021-02-24
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-24回复转身、时光不再
      你好,现在该小程序在 02-20 已经审核通过了,现在是出现什么问题呢?
      2021-02-24
      回复
    • 转身、时光不再
      转身、时光不再
      2021-02-25回复Cjiang
      现在的问题是想确定一下你们审核人员在审核时小程序获取的env到底是什么环境?是【release线上版本、trial体验版、develop开发版】这三种的固定的某一种?还是随机的?因为在02-20那天审核通过之前的几次被驳回都是由于我们小程序根据获取的env环境来判断请求后台的路径,而当时审核时获取的env环境是develop开发环境造成审核人员每次打开小程序都请求错误才被驳回的。


      我们获取env去根据相应的环境判断请求后台的路径,但是如果你们在审核是小程序获取的env不是固定的release的话,那我们就不能根据获取的env环境去判断做一些相应逻辑了啊!那如果这样的话,你们提供这个获取env环境的意义也就不大了是吧?
      2021-02-25
      1
      回复
    • 转身、时光不再
      转身、时光不再
      2021-02-25回复Cjiang
      烦请您花一两分钟看一下主贴内容,我的困惑和问题不来自于02-20那次审核通过,而是你们在审核小程序时,小程序获取的env环境为什么不是release,而是会出现develop???你们审核小程序不应该是用release环境才是跟最终用户的使用环境一致吗?还是说最终用户的使用环境获取的env也并不一定是release???
      2021-02-25
      1
      回复
    • 转身、时光不再
      转身、时光不再
      2021-03-01回复Cjiang
      请问,后续呢?这个问题就这样了?审核人员在审核的时候,小程序获取到的env到底是【release线上版本、trial体验版、develop开发版】这三种中的哪一种呢?
      2021-03-01
      1
      回复
    查看更多(5)
  • 青寒
    青寒
    2021-02-20

    楼主你社区搜一下相关帖子就知道了,说多了都是泪。

    wx.getAccountInfoSync()

    2021-02-20
    有用 2
    回复
  • 钟声
    钟声
    01-04

    同样的问题, 每次发布都要重新申诉一遍。真的好烦。

    01-04
    有用
    回复
  • 我这个名字有问题么
    我这个名字有问题么
    2022-12-02

    今天也遇到相同的问题,如果审核时环境不是release,那这个api一点意义都没有了

    2022-12-02
    有用
    回复 2
    • 我这个名字有问题么
      我这个名字有问题么
      2022-12-02
      算是和审核员交流了一下,其实可以备注一下,审核时他们是可以切换环境的,只不过他们默认应该是develop
      2022-12-02
      1
      回复
    • 飙马野郎
      飙马野郎
      2023-01-14
      我这就备注release并回退她的未通过
      2023-01-14
      回复
  • abdusalam
    abdusalam
    发表于小程序端
    2021-02-20
    死死开始考试
    2021-02-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签