收藏
回答

希望云开发数据库支持 distinct 去重

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxc066d762e4dd7357 2.7.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


现在只能自己取出所有数据,一条条循环比对才能去重,太过消耗资源浪费时间


- 希望提供的能力


希望云开发数据库支持 distinct 去重

最后一次编辑于  2019-07-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-07-08

    可以使用聚合能力呢:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/aggregation/aggregation.html


    db.collection('xxx').aggregate()

    .group({

     _id: null,

     uniqueValues: $.addToSet('$fieldName')

    })

    .end()

    .then(console.log)


    2019-07-08
    有用 3
    回复 3
    • 李畅(๑´•ω•)
      李畅(๑´•ω•)
      2019-07-09

      谢谢,来得真及时,我都决定不加这个部分业务了,突然支持了,微信团队是要给我加工作量鸭(狗头

      2019-07-09
      1
      回复
    • 爱睡觉的皮皮
      爱睡觉的皮皮
      2022-06-30
      您好按照这个查询语句 去重报了这个错误
      2022-06-30
      回复
    • 热力学
      热力学
      1天前
      这个是输出不重复的值,怎么输出重复的值呢?我要把重复的都删掉
      1天前
      回复
  • 粘贴师
    粘贴师
    2020-11-16

    去重分页查询怎么实现呢

    2020-11-16
    有用
    回复 1
    • 爱睡觉的皮皮
      爱睡觉的皮皮
      2022-06-30
      做出来了吗 ?有demo吗?
      2022-06-30
      回复
登录 后发表内容