收藏
回答

小程序wxss的background怎么引用云开发中的图片呀?

可以想外链一样引用链接吗,我引用了下载链接可以用,我看着有sign会不会有时间有效期呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-09-24

    这种最好转成base64。

    2019-09-24
    有用
    回复 1
    • 陌℃
      陌℃
      2019-09-24
      感谢,图片打算高清图,base64有点不合适
      2019-09-24
      回复
  • 
    
    2019-09-23

    可以根据文件 ID 换取临时文件网络链接,文件链接有有效期为两个小时:

    wx.cloud.getTempFileURL({
      fileList: ['cloud://xxx.png'],
      success: res => {
        // fileList 是一个有如下结构的对象数组
        // [{
        //    fileID: 'cloud://xxx.png', // 文件 ID
        //    tempFileURL: '', // 临时文件网络链接
        //    maxAge: 120 * 60 * 1000, // 有效期
        // }]
        console.log(res.fileList)
      },
      fail: console.error
    })


    2019-09-23
    有用
    回复 3
    • 陌℃
      陌℃
      2019-09-23
      您好,所以每次使用都要去请求临时链接吗
      2019-09-23
      回复
    • 
      
      2019-09-23回复陌℃
      每次用户进入时候让他请求一下呗,反正我是不建议云存储存图,cdn烧不起
      2019-09-23
      回复
    • 陌℃
      陌℃
      2019-09-23回复
      好的,感谢感谢
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签