收藏
回答

wx.setNavigationBarTitle的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setNavigationBarTitle 工具 7.0.4 2.6.1


wx.setNavigationBarTitle 使用结果:

  1. 如果只设置非tabBar标题没问题。

  2. 如果是设置tabBar页的标题,会导致接下来点击跳转(wx.navigateTo)后的所有的页面标题都一起被修改。



真机和微信开发者工具都是这样,不知道这是bug还是什么情况。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-09

    是在onLoad里面么?

    2019-05-09
    有用
    回复 19
    • 阿文
      阿文
      2019-05-09

      是根据事件触发然后要动态设置的标题,wx.setNavigationBarTitle不是写在onLoad里的。写在onLoad里感觉也没意义啊,.json里都能配置标题了


      2019-05-09
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-09

      我测试没问题吖

      2019-05-09
      回复
    • 2019-05-09

      是不是有什么延时操作,我之前出现过这种问题,是在接口回调里设置标题,然后会根据接口返回跳转到其他页面,这样就会导致问题

      2019-05-09
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-09

      我是tabbar页面跳转到二级页面 获取接口返回的信息。在接口成功回调里面设置页面标题。

      2019-05-09
      回复
    • 阿文
      阿文
      2019-05-09回复

      不太明白跟延时操作有什么关系,但是按你说的之前这个问题,好像有点明白了,我这边是写了一个全局的倒计时,然后自己写了个监听,去监听时间的变化,然后把倒计时时间转字符串设置在标题上从而来达到一个标题上能动态显示倒计时的效果,这个wx.setNavigationBarTitle是写在监听里的。 虽然是在某个页面里监听,但是可能wx.setNavigationBarTitle也跟着这个全局的倒计时做了全局的标题设置了吧.....

      2019-05-09
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容