收藏
回答

小程序保存视频到相册,成功后,相册中的视频的创建时间为什么不是刚刚保存时的时间?

wx.downloadFile({
      url: filePath,
      success(res) {
        console.log(res);
        wx.saveVideoToPhotosAlbum({
          filePath: res.tempFilePath,
          success(res) {
            wx.hideLoading()
            wx.showToast({
              title: '保存成功',
              icon: 'success',
              duration: 1500
            })
          },
          fail(res) {
            wx.hideLoading()
            wx.getSetting({
              success(res) {
                if(!res.authSetting["scope.writePhotosAlbum"]){
                  wx.showModal({
                    title: '保存失败',
                    content: '没有相册读写权限,请开启设置',
                    showCancel: false,
                    success(res) {
                      if (res.confirm) {
                        wx.openSetting()
                      }
                    }
                  })
                }else{
                  wx.showToast({
                    title: '保存失败',
                    icon: 'none',
                    duration: 1500
                  })
                }
              }
            })
          }
        })
      },
      fail(res) {
        wx.hideLoading();
        wx.showToast({
          title: '下载失败',
          icon: 'none',
          duration: 1500
        })
      },
    })

小程序保存到相册的视频,创建时间显示在以前的时间,而不是刚刚保存的时间,导致保存完后还要往回去找视频,如果视频创建时间太久远就会很难找。

我想问的是小程序本身的设定就是这样,还是说代码的问题;或者说有什么方法可以解决这个问题,让刚保存的视频显示在最新,也就是保存视频时的时间就是这个视频的创建时间,而不是显示在视频原始的媒体创建时间那里。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 志伟
    志伟
    2019-10-14

    @官方

    2019-10-14
    有用 1
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-10-14

    没办法,暂时只能通过服务器解决。

    2019-10-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签