收藏
回答

订阅通知API同一个人 发送多次会返回errcode:43101?

订阅通知发送API(服务端实现),基础库2.10.0

目前发现问题,同一个人 已经授权允许接收并且不再询问的情况下。连续几天发送 订阅消息通知,就会出现

errcode:43101,errmsg:user refuse to accept the msg hint: [4OsPMa05008630]  用户训练提醒:已发送:1条"

以上是我服务端的日志输出显示内容。但是用户只第一次操作过订阅消息,允许并且不在询问后 ,【再无任何操作】,不知为何 几天连续发送 多次,微信接口会返回这种异常?求解

最后一次编辑于  2020-01-13
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-01-13

    你看下是不是用户点了取消,或者是你在测试的时候,之前有取消过,系统会返回一次reject,如果点了总是,也是这种情况

    2020-01-13
    有用
    回复 1
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-15
      确定不是这种情况,因为是自己的人测试的,从头到位就是一次性操作授权,并且不在询问,从来没点过取消
      2020-01-15
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-13

    截图看下设置页是否授权了

    2020-01-13
    有用
    回复 10
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-15
      操作流程是:第一次点了订阅,未勾选不在询问,第二次订阅时 点了允许并且不再询问,服务器 发送1天 训练提醒后,第二天发现 发送的全部失败了,然后查看日志 就发现微信接口返回了43101错误,具体日志您可以看下 我下面贴的补充日志 截图。麻烦尽快给出解决办法
      2020-01-15
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-15回复潇十一郎
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的时间点
      2020-01-15
      回复
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-15回复是小白啊
      日志上传日志了,微信号:mm748941
      2020-01-15
      回复
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-15回复是小白啊
      复现时间点:1-12 05:00以及1-12 12:05 这两个时间点,用户没有操作过取消,微信接口返回了43101,请确认问题所在
      2020-01-15
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-16回复潇十一郎
      “保持选择不再询问”是指用户下次订阅时不用弹框问。不是说订阅一次就可以一直发
      2020-01-16
      回复
    查看更多(5)
  • 老张
    老张
    2020-01-13

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008802e8381e0eeabb92c9975b013

    参考一下。

    2020-01-13
    有用
    回复 2
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-13
      看了下,这种方案就是频繁让用户主动去增加订阅次数。但是和我们业务不符合,我们用户基本上面对的都是企业大佬,他们预约一次都非常难得,不可能没事进来就跟你点两下。所以 还是得回归到这个问题的本质上来,目前业务不适合绕开
      2020-01-13
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-13回复潇十一郎
      没让你看这个,里面有关于为何几天连续发送多次的解释。
      2020-01-13
      回复
  • 潇十一郎
    潇十一郎
    2020-01-13

    补充说明:

    1.11同一个用户 连续多次 能正常发送。

    1.12 第一次发送成功后,后续每次都会报43101。注意 这个时间点是在早上5点,用户不可能早上五点去操作这个订阅通知。

    以上日志,用户的OpenId全部都是同一个人:obNjM4m2kbGd72mNKHqrbpkmfb74

    求解答?

    2020-01-13
    有用
    回复
  • 黯伢zz
    黯伢zz
    2020-01-13

    官方也是,文档说明没强调重点表达不清,无数人重复地问这个问题。

    如果你调用的是一次性订阅,用户点击并调用了一次授权后,只能发送一条消息,勾选不再询问只是说下次再调用时不会拉起授权弹框保持上次的选择,而不是说你想发送消息就发送消息。

    2020-01-13
    有用
    回复 2
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-13
      那这种情况 又是微信那边返回的用户取消了订阅关系。用户接受不到消息。伤脑筋哇
      2020-01-13
      回复
    • 黯伢zz
      黯伢zz
      2020-01-13回复潇十一郎
      嗯,表达有问题,关键是机制是没问题的,就没人管了,这是通病。反正是写给开发者看到,自己去想为啥报错了,哈哈。
      2020-01-13
      回复
  • 唏嘘
    唏嘘
    2020-01-13

    这里错误码 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html

    ↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-13
    有用
    回复 6
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-13
      亲,错误码是什么意思 不用你在贴你一次,我问的重点不是错误码是什么意思,而是什么机制导致了同一个人 发送多次 就会返回这样的错误。不过谢谢你的回答
      2020-01-13
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-13回复潇十一郎
      你确定  是同一个人多次发送火报这个错误  你试了别人的吗  
      43101就表示用户需要再点击订阅,才能再收到消息。
      2020-01-13
      回复
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-13回复唏嘘
      亲,我们是测试环境,就一个人在测试,非常明确问题,才过来提问的。如果这个错误表示需要用户再次订阅,那么,她之前已经勾选了不在询问,那不就多此一举了吗
      2020-01-13
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-01-13回复潇十一郎
      你在加个试试 看看是否出现这种情况
      2020-01-13
      回复
    • 潇十一郎
      潇十一郎
      2020-01-13回复唏嘘
      看我补充的内容,足以证明 这个和用户无关,纯粹是微信接口返回的错误异常
      2020-01-13
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签