收藏
回答

当前页面刷新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 刷新 工具 6.7.3 2.4.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

      当前页面有表单的输入,希望提交后刷新页面,呈现最初还没输入的时候的效果。但现在使用this.onload刷新表单当中填入的数据还在并没有被刷新


- 希望提供的能力

    实现当前页面刷新,数据也被刷新至最初状态


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 蔡启培
    蔡启培
    2018-12-26

    提交表单后重新请求下页面数据然后渲染不行吗???

    2018-12-26
    有用
    回复 3
    • S_猫薄荷
      S_猫薄荷
      2018-12-26

      因为是tabbar页面 所以没法走跳转

      2018-12-26
      回复
    • 蔡启培
      蔡启培
      2018-12-26回复S_猫薄荷

      比如你onload的时候请求了getData()数据渲染,然后在你提交表单后重新请求getData()数据不就又重新渲染了嘛?

      2018-12-26
      回复
    • S_猫薄荷
      S_猫薄荷
      2018-12-26回复蔡启培

      我的初始数据不是所有表单的值 就是有些有初始值有些没有。那我没有初始值的输入框输入了值在重新走onload的话还是不会改变啊

      2018-12-26
      回复
  • 2018-12-26

    可以利用堆栈update方法,需要页面跳转一下再回滚(可以自动回滚),画面不大友好

    2018-12-26
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-26

    干脆redirectTo当前页面 可以不

    2018-12-26
    有用
    回复 5
    • 2018-12-26

      redirectTo会初始页面的吧,堆栈都弹出了

      2018-12-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-26回复

      不会不会 只会关闭当前页面。。relaunch和switchTab才会关闭所有

      2018-12-26
      回复
    • S_猫薄荷
      S_猫薄荷
      2018-12-26回复卢霄霄

      我当前页面时tabbar页面,所以没法使用redirectto方法

      2018-12-26
      回复
    • 2018-12-26回复卢霄霄

      哦哦,原来这样啊,又学了一招,O(∩_∩)O哈哈~

      2018-12-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-26回复S_猫薄荷

      啊。。虽然可以用 wx:if 控制销毁。不过页面里的变量并不会。。还是手动重置吧

      2018-12-26
      回复
登录 后发表内容