收藏
回答

wx.scanCode扫码一直在扫,没有任何回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 7.0.4 2.6.6

之前都是好的,扫码可以识别二维码里面的信息,返回值都是好的

今天测试重新测试的时候发现一直在扫码界面,一直没有返回值,就像是没对焦

一样,后来发现多台手机都不能扫码

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-29

    基础库版本是2.6.6吗?这边测试没有复现问题

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-29
    有用
    回复 4
    • 陈荣春-MOFUN-天堂羽翼-幻境
      陈荣春-MOFUN-天堂羽翼-幻境
      2019-05-29

      <view class='item' bindtap='getScanCode'>

      <image src='../../common/images/home_ico1.png' />

      <view class='text textCenter'>

      <text>扫码签到</text>

      </view>

      </view>


      ***

      getScanCode() {

          let that = this;

          wx.scanCode({

          scanType: ['QR_CODE', 'DATA_MATRIX','WX_CODE'],

              success(res) {

              }

          })

      },

      ***


      调到了扫码,如果直接扫二维码就一直扫,感觉找不到焦点然后获取不到数据

      如果再选择相册中的二维码,直接提示 “未发现二维码/条码”

      测试手机:iPhone6

      工具里面是好的,就是真机测试时不行的;

      此代码之前是好的,最近没有测试该功能,今天测试后发现此问题


      2019-05-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-29回复陈荣春-MOFUN-天堂羽翼-幻境

      这边测试没有问题哦,系统版本号、微信版本号和基础库是多少?

      2019-05-29
      回复
    • 陈荣春-MOFUN-天堂羽翼-幻境
      陈荣春-MOFUN-天堂羽翼-幻境
      2019-05-30回复灵芝

      我这边今天测试可以了

      解决方案1:去掉了scanType

      解决方案2:scanType添加所有的二维码/一维码合法值(因为我们也不知道后台生成策略)


      后台二维码生成的方式正好没有在我的scanType和法值当中,所以一直停留在扫码中的状态。



      谢谢@nickname 您的解答!!


      2019-05-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-30回复陈荣春-MOFUN-天堂羽翼-幻境

      好的,不客气

      2019-05-30
      回复
登录 后发表内容