收藏
回答

自定义导航栏配置的返回按钮和标题如何与右上角系统保留的按钮对齐

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.6.7 2.0.8

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

当前我想自己实现返回按钮和标题展示,实际验证了一下,不同的手机右上角系统保留的按钮起始位置是有差异的(最典型的是iphone X,和其他机型差异巨大),当前我想知道,是否有方法获取右上角系统保留按钮的起始位置(主要是y轴偏移)和高度,从而保证各机型的兼容性。


- 希望提供的能力

提供方法获取右上角系统保留按钮的起始位置(主要是y轴偏移)和实际高度。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hunter
    hunter
    2018-06-15

    当前发现可以通过wx.getSystemInfoSync()获取设备信息,然后通过statusBarHeight字段可获取到y轴偏移,右上角系统保留按钮的高度还需要再研究一下 。


    2018-06-15
    有用 1
    回复 1
    • 山是山河是河
      山是山河是河
      2018-07-05

      兄弟,这个具体怎么使用呢?可否告知一下

      2018-07-05
      回复
  • 给窝一个口罩
    给窝一个口罩
    2018-07-05

    写了一篇经验分享一下,有问题欢迎留言反馈  高适应性的自定义导航栏开发思路

    2018-07-05
    有用
    回复
  • 山是山河是河
    山是山河是河
    2018-07-05

    我也是和这位大佬一样的问题,请问有实质性的解决办法吗

    2018-07-05
    有用
    回复
登录 后发表内容