收藏
回答

下拉加载会出现白屏(大概下拉十几次)

下拉加载会出现白屏(大概下拉十几次)

使用onPullDownRefresh函数,每页一百条数据,一直下拉会出现白屏,大概请求十几次的样子

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 郑二七
    郑二七
    2019-12-31

    节点过多,内存占用过大,节点被回收了

    2019-12-31
    有用
    回复 3
    • FPX      NB
      FPX NB
      2019-12-31
      按照这么说,数据量要是大,就一定会出现白屏呀,那这个怎么解决呢
      2019-12-31
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-31回复FPX NB
      是的,肯定会出现的,小程序提供了一个长列表组件recycle-view感觉不太好用,你可以先试下,或者找找其他组件
      2019-12-31
      回复
    • FPX      NB
      FPX NB
      2019-12-31回复郑二七
      好的,谢谢你
      2019-12-31
      回复
  • 晶兔服饰
    晶兔服饰
    2019-12-31

    我的也是,长列表是不是里是不是有图片?

    2019-12-31
    有用
    回复 3
    • FPX      NB
      FPX NB
      2019-12-31
      对,有微信头像
      2019-12-31
      回复
    • 晶兔服饰
      晶兔服饰
      2019-12-31回复FPX NB
      微信头像还好吧,文件应该不会太大。我把图片缩小后,不使用aspectFill后,就缓解了一些
      2019-12-31
      回复
    • FPX      NB
      FPX NB
      2019-12-31回复晶兔服饰
      可能是数据量太多
      2019-12-31
      回复
  • FPX      NB
    FPX NB
    2019-12-31

    不报错,数据也正常


    2019-12-31
    有用
    回复 8
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-31
      需要做懒加载,出现在可视区域的才去渲染数据
      2019-12-31
      回复
    • FPX      NB
      FPX NB
      2019-12-31回复郑二七
      使用recycle-view可以解决这个问题吗
      2019-12-31
      回复
    • 晶兔服饰
      晶兔服饰
      2019-12-31回复FPX NB
      recycle-view我试过了,也一样,我的是那种直接全白了
      2019-12-31
      回复
    • 晶兔服饰
      晶兔服饰
      2019-12-31
      我估计是内存爆了,我们这边有两台手机不会白屏,两台手机会白屏。不会白屏的那两台有内存警告( wx.onMemoryWarning ),会白屏的那两台不会出现内存警告。
      2019-12-31
      回复
    • FPX      NB
      FPX NB
      2019-12-31回复晶兔服饰
      哪还有好的解决办法吗
      2019-12-31
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签