收藏
回答

createInnerAudioContext 音频经常不能播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 客户端 6.7.3 2.4.0

用 createInnerAudioContext 创建了音频对象

播放用 saveFile 存下来的音频(本地路径)

在真机上调试时,经常出现播放不出来的情况。

代码:

this.audio = wx.createInnerAudioContext();

this.audio.obeyMuteSwitch = false;


this.audio.src = url;

this.audio.play();


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    不是必现的,看不出来哪里出了问题

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 举头望明月·低头鞋两双
    举头望明月·低头鞋两双
    2018-11-22

    是不是手机息屏了,我遇到的问题是手机息屏马上没有声音。

    2018-11-22
    有用
    回复 1
    • 狗狗狗狗
      狗狗狗狗
      2018-11-22

      息屏没声音不是很正常吗。。

      2018-11-22
      回复
  • 2018-11-14

    客户的iphoneX经常说播放没声音,用耳机可以听到(没有开静音)

    2018-11-14
    有用
    回复 4
    • 狗狗狗狗
      狗狗狗狗
      2018-11-16

      就很有毒。。也不知道具体是什么原因。。

      2018-11-16
      回复
    • 2018-11-17回复狗狗狗狗

      你们现在怎么办的啊,我们经常有客户投诉听不到声音,我是真不知道该怎么改555

      2018-11-17
      回复
    • 狗狗狗狗
      狗狗狗狗
      2018-11-22回复

      还没找到完美的解决方案。。只是兼容着上线了。。

      2018-11-22
      回复
    • 2018-11-23回复狗狗狗狗

      你们兼容方案是怎么样的啊,能否借鉴一下

      2018-11-23
      回复
  • Rivers
    Rivers
    2018-11-14

    是不是src里面有中文啊?this.audio.src = url改成this.audio.src = encodeURI(url)试下

    2018-11-14
    有用
    回复 1
    • 狗狗狗狗
      狗狗狗狗
      2018-11-16

      没有,因为zip包内容都是自己上传上去的,下载下来用 json 文件做名称与资源的匹配,不存在中文名的问题。。

      2018-11-16
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-11-13

    搞个代码片段来玩玩呗,自己用没发现

    2018-11-13
    有用
    回复 4
    • 狗狗狗狗
      狗狗狗狗
      2018-11-13

      场景比较复杂。。拆成片段之后还是有 200k+ 超过了代码片段的大小限制

      能分享一下你是怎么做的吗?

      2018-11-13
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-13回复狗狗狗狗

      你可以设置一个自动播放试试

      2018-11-13
      回复
    • 狗狗狗狗
      狗狗狗狗
      2018-11-13回复管凯旋

      根据系统设置了一下,但是在真机上有时候还是播放不出来。。。不是必现

      if (this.isIOS) {

              this.audio.src = url;

              this.audio.play();

            } else {

              this.audio.autoplay = true;

              this.audio.src = url;

            }


      2018-11-13
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-11-13回复狗狗狗狗

      emmmm,不知道,不是必现最操蛋了

      2018-11-13
      回复
登录 后发表内容