收藏
回答

小程序插件功能页空白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug functional-page-navigator 客户端 iOS 6.7.0 2.1.0


按照微信文档的配置,使用小程序插件的功能页,点击跳转到所有者小程序,但是页面展示空白。尝试用远程调试链接所有者小程序,看到如上图的报错。


请问有遇到这种情况的人吗,要如何解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-06-25

    你好,这个问题应该是因为没有小程序代码包中没有 "functionalPages": true 的设置。


    如果是在开发版下尝试,请确认以下步骤:

    1. 手机上微信是最新版本。

    2. 小程序开发模式下开发插件所有者小程序,设置 "functionalPages": true ,并在测试用的手机上预览一下修改后的小程序。同时,启用调试模式,打开 vConsole 看看有没有异常报错,如果有请尽快反馈给我们。

    3. 在插件开发模式下开发插件,注意 functional-page-navigator 的 version 应当设置为 develop 。在测试用的手机上预览,此时应当能正常使用功能页。

    2018-06-25
    有用
    回复 2
    • Shin
      Shin
      2018-06-25

      之前就是按照这个步骤来做的,刚才又重新试了一遍,还是一样显示页面空白

      2018-06-25
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-06-25

      第3步跳转之后,看下 vConsole 中还有没有其他报错呢?

      2018-06-25
      回复
  • GYL
    GYL
    2018-12-22

    这个问题解决了吗,我现在还是这样

    2018-12-22
    有用
    回复
  • Shin
    Shin
    2018-06-26

    这边的问题还没有完全解决,但是有一些进展。目前发现插件所有者小程序如果使用了分包,就会出现这个问题。

    2018-06-26
    有用
    回复 1
    • Shin
      Shin
      2018-06-26

      发现问题的做法是,重新创建了一个空白的插件所有者小程序,按照步骤走是可以的。但是加了分包之后就不行了。

      2018-06-26
      回复
  • 欧元
    欧元
    2018-06-26

    其实 就三步走. 首先版本要最新的,插件最好新建一个最新的

    1. app.json 加上

      "functionalPages": true

    2. 插件的 list.js里面加入

    3.   methods: {

          loginSuccess: function(e) {

            console.log(e.detail.code) // wx.login code

            console.log(e.detail.userInfo) // wx.getUserInfo userInfo

          }

    3.最后在 list.wxml 里面加入

    <functional-page-navigator name="loginAndGetUserInfo" args="" version="develop" bind:success="loginSuccess">

              <button>登录到插件</button>

            </functional-page-navigator>


        注意自己的json里面要加入

         

    "usingComponents": {

    "list": "plugin://xxxxx/list"

    }




      现在应该可以调用了,我也是试了好久才ok的,官方的内容确实写的不太细致

    2018-06-26
    有用
    回复 2
    • Shin
      Shin
      2018-06-26

      之前完全是按照这些步骤做的,反复调试了很多次还是不行。后面重新建了一个插件所有者小程序就可以了,原因排查之后发现是如果插件所有者小程序使用了分包加载,就会出现空白页。目前还不知道是否有其他特性会导致空白页面,要慢慢试。

      2018-06-26
      回复
    • 欧元
      欧元
      2018-06-26

      目前代码量还不大,还没有遇到分包加载的问题,学习了 哈哈

      2018-06-26
      回复
  • PU&Lando
    PU&Lando
    2018-06-26

    哥们,我也是你这个问题。我想问你一下,你的小程序所有者是不是有线上版本?

    2018-06-26
    有用
    回复 1
    • Shin
      Shin
      2018-06-26

      有的

      2018-06-26
      回复
  • @zy@
    @zy@
    2018-06-25

    是不是唤起的小程序 在基础库版本2.1.0的时候报错了

    2018-06-25
    有用
    回复 1
    • Shin
      Shin
      2018-06-26

      这个功能是基础库 2.1.0 之后才有的,所有也有设置 2.1.0 的。目前发现问题是所有者小程序分包导致的

      2018-06-26
      回复
  • dark
    dark
    2018-06-25

    你好,问题得到解决了吗,我也遇到了同样问题

    2018-06-25
    有用
    回复
  • 嘂
    2018-06-22

    在小程序的app.josn文件加上"functionalPages": true,然后上传代码后在测试一下

    2018-06-22
    有用
    回复 8
    • Shin
      Shin
      2018-06-22

      有的,全部按照官方文档的步骤走,但是还是有问题,已反馈给官方

      2018-06-22
      回复
    • 嘂
      2018-06-22

      那有没有这个属性<functional-page-navigator version="trial">,这个是体验版


      2018-06-22
      回复
    • Shin
      Shin
      2018-06-22回复

      设置了开发版 develop,使用插件的小程序、插件所有者小程序都是开发版

      2018-06-22
      回复
    • 2018-06-22回复Shin

      需要设置体验版,因为插件所有者小程序没有更新"functionalPages": true属性

      2018-06-22
      回复
    • Shin
      Shin
      2018-06-22回复

      插件所有者小程序新增 functionalPages 之后,本地有用手机扫描预览二维码,此时开发版就更新了


      体验版应该是要上传之后设置为体验版本,不应该是在开发流程中就引入的吧

      2018-06-22
      回复
    查看更多(3)
  • 2018-06-22

    遇到同样的问题,正在寻求答案中。

    2018-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容