收藏
回答

小程序wx.chooseImage单独调起album,ios部分手机无法完成

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.4 2.7.2

机型:IOS 12.2 ,第一次在弹起图片选择时,直接退出小程序,就出触发该问题,请务必验证修复改问题

wx.chooseImage({

count: 1,

sourceType: ['album'],  //如果此处写成sourceType: ['album','camera'],就可以调起

success: function (res) {

},

fail: function (err) {

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老汉
    老汉
    2019-06-24

    https://developers.weixin.qq.com/s/SRx75mmF7Z94

    2019-06-24
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-24

    复现的机型以及微信版本是?我这边测试是正常的

    2019-06-24
    有用
    回复 6
    • 老汉
      老汉
      2019-06-24

      请使用真机测试,模拟器 和 安卓都是正常的,只在ios 手机上回出现这个问题

      2019-06-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-24回复老汉

      测试机型iPhonexr,微信版本:7.0.4

      2019-06-24
      回复
    • 老汉
      老汉
      2019-06-24回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/jQKZemmO7q9y请使用这个代码片段,经过大量测试,发现的情况如下: 1.似乎在自定义组件中才会出现 2.在模拟器中编译的时候,不要点击选择图片,直接用IOS预览代码,这时候,我这边是100%能复现 3.一旦在模拟器选择了,我这边在IOS手机预览就正常了,

      请帮助协查下原因,谢谢

      2019-06-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-24回复老汉

      这个判断进不去,将选择图片的api放到这,是可以获取的,建议检查下代码

      2019-06-24
      回复
    • 老汉
      老汉
      2019-06-24回复是小白啊

      执行顺序已经注意到了的,你可以看下 这个 https://developers.weixin.qq.com/s/KHNIommT7X98这个里面把您提到的顺序调换了下,可以看到打印的顺序,可以确认确实执行了图片选择,但是,后面就没有反应了,请注意,IOS手机最好打开调试;PC模拟器只编译,不要操作(例如选择图片);然后用IOS手机预览进入(不要用真机调试);iphone ios12.2 webchat 7.0.4 wechatlib 2.7.2

      2019-06-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容