收藏
回答

getBackgroundAudioManager请求的referer 疑问

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 getBackgroundAudioManager 客户端 6.6.2 1.9.91


现象:

       通过 getBackgroundAudioManager 请求 mp3文件时,referer 被设置为 资源本身的域名。

       当前基础库版本,1.9.91



例如:

       请求的 mp3 地址是   http://abcd.com/audio.mp3 ,那么服务器收到这个请求时的 referer 就是 abcd.com



疑问:

       请问这种现象是bug么?

       还是是小程序故意修改的referer?

       如果是故意设计成这样,那么其他的静态资源(比如图片、视频等)访问时 referer 是否也遵从这种规则?



希望得到 @官方 的解答   感谢

最后一次编辑于  2018-03-02
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-06-06

    你好,确认在 iOS 6.6.6 及之前版本存在这样的问题,6.6.7 及以后版本,已将 referer 设置为空。其他资源(图片、视频)不遵循此规则。

    2018-06-06
    有用
    回复
  • 咖啡
    咖啡
    2018-05-15

    遇到同样问题

    2018-05-15
    有用
    回复
  • .
    .
    2018-04-02

    @官方

    2018-04-02
    有用
    回复
  • .
    .
    2018-03-19

    再顶一下

    2018-03-19
    有用
    回复
  • .
    .
    2018-03-08

    每天顶一下  直到官方出来解答。。。

    2018-03-08
    有用
    回复
  • .
    .
    2018-03-05

    顶上去。。。。

    2018-03-05
    有用
    回复
登录 后发表内容